WTA: Apakah XL sudah menyediakan e-sim?

classic Classic list List threaded Threaded
16 messages Options
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

WTA: Apakah XL sudah menyediakan e-sim?

Abdul Hadi G
Dear rekan-rekan milis.
Mungkin ada yg punya info apakah XL atau provider2 lain (selain smartfren) sudah menyediakan e-sim? Pengen cobain di P40 Pro.

Salam,
Hadi G.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAB9t%3D8B2%2BVr6zMHnz%3DtNckBGDuamMZs%3D%2BkmErbwWfy1xONKYAw%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: WTA: Apakah XL sudah menyediakan e-sim?

Fajar Edisya Putera
telkomsel terakhir cek sebelum ditutup bulan januari nggak ada e-sim

On Mon, 22 Feb 2021 at 18.27 Abdul Hadi G <[hidden email]> wrote:
Dear rekan-rekan milis.
Mungkin ada yg punya info apakah XL atau provider2 lain (selain smartfren) sudah menyediakan e-sim? Pengen cobain di P40 Pro.

Salam,
Hadi G.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAB9t%3D8B2%2BVr6zMHnz%3DtNckBGDuamMZs%3D%2BkmErbwWfy1xONKYAw%40mail.gmail.com.
--
from iphone

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CALToHKgEWU%2B3Pv%3DCo106p_ptYdovjjovG6MkomR7ZRNb9pSzAQ%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: WTA: Apakah XL sudah menyediakan e-sim?

Rudy Tjandra
operator yang sudah bisa e -sim untuk publik baru Smartfren. Yang lain baru uji coba dan sepertinya tidak lanjut....

On Mon, Feb 22, 2021 at 6:49 PM Fajar Edisya Putera <[hidden email]> wrote:
telkomsel terakhir cek sebelum ditutup bulan januari nggak ada e-sim

On Mon, 22 Feb 2021 at 18.27 Abdul Hadi G <[hidden email]> wrote:
Dear rekan-rekan milis.
Mungkin ada yg punya info apakah XL atau provider2 lain (selain smartfren) sudah menyediakan e-sim? Pengen cobain di P40 Pro.

Salam,
Hadi G.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAB9t%3D8B2%2BVr6zMHnz%3DtNckBGDuamMZs%3D%2BkmErbwWfy1xONKYAw%40mail.gmail.com.
--
from iphone

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CALToHKgEWU%2B3Pv%3DCo106p_ptYdovjjovG6MkomR7ZRNb9pSzAQ%40mail.gmail.com.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAO1fttgd0yT4a6Jg1baJJAh3fxO4Ht_DwzA2Lu7ZEaPbDcDCLw%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: WTA: Apakah XL sudah menyediakan e-sim?

Abdul Hadi G
Kira2 ada kendala apa ya, apa e-sim kurang menguntungkan dibanding sim fisik? (padahal kalau dilihat dari materi, mestinya e-sim jadi lebih hemat cost, cmiiw)

Salam,
Hadi G.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAB9t%3D8D%2BE7T73Afbg%2Byc6THqtBHNfjV75S9CYw7v6yhvKiqW1A%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: WTA: Apakah XL sudah menyediakan e-sim?

Abdul Hadi G
In reply to this post by Fajar Edisya Putera
Sy memang lagi nunggu telkomsel dan xl nih... biasanya telkomsel masuk cepat adaptasi teknologi baru, tapi tumben yg e-sim ini kyknya mandek.

Salam,
Hadi G.


On Mon, Feb 22, 2021 at 6:49 PM Fajar Edisya Putera <[hidden email]> wrote:
telkomsel terakhir cek sebelum ditutup bulan januari nggak ada e-sim

On Mon, 22 Feb 2021 at 18.27 Abdul Hadi G <[hidden email]> wrote:
Dear rekan-rekan milis.
Mungkin ada yg punya info apakah XL atau provider2 lain (selain smartfren) sudah menyediakan e-sim? Pengen cobain di P40 Pro.

Salam,
Hadi G.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAB9t%3D8B2%2BVr6zMHnz%3DtNckBGDuamMZs%3D%2BkmErbwWfy1xONKYAw%40mail.gmail.com.
--
from iphone

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CALToHKgEWU%2B3Pv%3DCo106p_ptYdovjjovG6MkomR7ZRNb9pSzAQ%40mail.gmail.com.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAB9t%3D8BjLHVpaE9LeX8YMtx-BTTs9MsSxwsQMtnEJF5q0u9oeA%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: WTA: Apakah XL sudah menyediakan e-sim?

Rudy Tjandra
In reply to this post by Abdul Hadi G
kayaknya usernya yang sedikit sekali apalagi awal2 cuma iphone aja. bahkan hp androidpun yg support e-sim mungkin baru flagship

On Mon, Feb 22, 2021 at 7:31 PM Abdul Hadi G <[hidden email]> wrote:
Kira2 ada kendala apa ya, apa e-sim kurang menguntungkan dibanding sim fisik? (padahal kalau dilihat dari materi, mestinya e-sim jadi lebih hemat cost, cmiiw)

Salam,
Hadi G.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAB9t%3D8D%2BE7T73Afbg%2Byc6THqtBHNfjV75S9CYw7v6yhvKiqW1A%40mail.gmail.com.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAO1fttg5%2B1kVL8%3DNVam-%2Bj%3D6x4MvgTTuUwL9J1%2BOmpHQXxuxpQ%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: WTA: Apakah XL sudah menyediakan e-sim?

Arianto C Nugroho
nah ini .. keuntungan pakai eSim buat user apa ? kalau mau gonta-ganti provider juga lebih gampang dengan sim card fisik kan ?  

On Mon, Feb 22, 2021 at 2:36 PM Rudy Tjandra <[hidden email]> wrote:
kayaknya usernya yang sedikit sekali apalagi awal2 cuma iphone aja. bahkan hp androidpun yg support e-sim mungkin baru flagship

On Mon, Feb 22, 2021 at 7:31 PM Abdul Hadi G <[hidden email]> wrote:
Kira2 ada kendala apa ya, apa e-sim kurang menguntungkan dibanding sim fisik? (padahal kalau dilihat dari materi, mestinya e-sim jadi lebih hemat cost, cmiiw)

Salam,
Hadi G.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAB9t%3D8D%2BE7T73Afbg%2Byc6THqtBHNfjV75S9CYw7v6yhvKiqW1A%40mail.gmail.com.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAO1fttg5%2B1kVL8%3DNVam-%2Bj%3D6x4MvgTTuUwL9J1%2BOmpHQXxuxpQ%40mail.gmail.com.


--
--
Best Regards
Arianto C Nugroho


--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAPuSbmDmEJhDtz4qFxNTkgHFB0ogC4SAYM_hOG8gzdk92WmPug%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: WTA: Apakah XL sudah menyediakan e-sim?

Abdul Hadi G
Om Arianto, sebenarnya e-sim berguna utk user pemakai hape yg dual simnya hanya menyediakan 1 sim fisik dan 1 e-sim kyk iphone, google pixel, huawei mate 40 series, P40 series dll.
Kalau ganti2 provider jg mestinya lebih gampang lagi dibanding sim fisik krn tinggal scan qr-code e-sim nya (maaf cmiiw kalau salah nih hehehe).

Salam.
Hadi G.


On Mon, Feb 22, 2021, 22:02 Arianto C Nugroho <[hidden email]> wrote:
nah ini .. keuntungan pakai eSim buat user apa ? kalau mau gonta-ganti provider juga lebih gampang dengan sim card fisik kan ?  

On Mon, Feb 22, 2021 at 2:36 PM Rudy Tjandra <[hidden email]> wrote:
kayaknya usernya yang sedikit sekali apalagi awal2 cuma iphone aja. bahkan hp androidpun yg support e-sim mungkin baru flagship

On Mon, Feb 22, 2021 at 7:31 PM Abdul Hadi G <[hidden email]> wrote:
Kira2 ada kendala apa ya, apa e-sim kurang menguntungkan dibanding sim fisik? (padahal kalau dilihat dari materi, mestinya e-sim jadi lebih hemat cost, cmiiw)

Salam,
Hadi G.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAB9t%3D8D%2BE7T73Afbg%2Byc6THqtBHNfjV75S9CYw7v6yhvKiqW1A%40mail.gmail.com.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAO1fttg5%2B1kVL8%3DNVam-%2Bj%3D6x4MvgTTuUwL9J1%2BOmpHQXxuxpQ%40mail.gmail.com.


--
--
Best Regards
Arianto C Nugroho


--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAPuSbmDmEJhDtz4qFxNTkgHFB0ogC4SAYM_hOG8gzdk92WmPug%40mail.gmail.com.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAB9t%3D8AWy17uPpEAN%3Dv4%3DjPni70mZTtZydoajKQvO%3Dj273VQtA%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: WTA: Apakah XL sudah menyediakan e-sim?

hanafi f
seinget saya qr-code nya cuma bisa dipake sekali.
abis gitu kudu ke gerai lagi.


simple nya malah buat operator, gak perlu kirim fisik ke konsumen.
tinggal di email, konsumen bisa scan mandiri.


jadi, kalo simple buat gonta ganti, malah enak simcard yg fisik.



On Mon, 22 Feb 2021 at 23.19 Abdul Hadi G <[hidden email]> wrote:
Om Arianto, sebenarnya e-sim berguna utk user pemakai hape yg dual simnya hanya menyediakan 1 sim fisik dan 1 e-sim kyk iphone, google pixel, huawei mate 40 series, P40 series dll.
Kalau ganti2 provider jg mestinya lebih gampang lagi dibanding sim fisik krn tinggal scan qr-code e-sim nya (maaf cmiiw kalau salah nih hehehe).

Salam.
Hadi G.


On Mon, Feb 22, 2021, 22:02 Arianto C Nugroho <[hidden email]> wrote:
nah ini .. keuntungan pakai eSim buat user apa ? kalau mau gonta-ganti provider juga lebih gampang dengan sim card fisik kan ?  

On Mon, Feb 22, 2021 at 2:36 PM Rudy Tjandra <[hidden email]> wrote:
kayaknya usernya yang sedikit sekali apalagi awal2 cuma iphone aja. bahkan hp androidpun yg support e-sim mungkin baru flagship

On Mon, Feb 22, 2021 at 7:31 PM Abdul Hadi G <[hidden email]> wrote:
Kira2 ada kendala apa ya, apa e-sim kurang menguntungkan dibanding sim fisik? (padahal kalau dilihat dari materi, mestinya e-sim jadi lebih hemat cost, cmiiw)

Salam,
Hadi G.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAB9t%3D8D%2BE7T73Afbg%2Byc6THqtBHNfjV75S9CYw7v6yhvKiqW1A%40mail.gmail.com.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAO1fttg5%2B1kVL8%3DNVam-%2Bj%3D6x4MvgTTuUwL9J1%2BOmpHQXxuxpQ%40mail.gmail.com.


--
--
Best Regards
Arianto C Nugroho


--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAPuSbmDmEJhDtz4qFxNTkgHFB0ogC4SAYM_hOG8gzdk92WmPug%40mail.gmail.com.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAB9t%3D8AWy17uPpEAN%3Dv4%3DjPni70mZTtZydoajKQvO%3Dj273VQtA%40mail.gmail.com.
--
best regards, 
hanafi™

/*
ig/twit : @h4nafi | sent from iphone;
*/

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CABU9-mvS85GWydT5-mXjDW11yJHa%3DXVP6Vq_WStQ5wOCUyiAMg%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: WTA: Apakah XL sudah menyediakan e-sim?

budiyanto
In reply to this post by Abdul Hadi G
Ongkos produksi dan jumlah konsumen yang berpotensi menggunakan e-sim tidak berbanding lurus. 

salam,
-anto-

On Mon, Feb 22, 2021 at 7:32 PM Abdul Hadi G <[hidden email]> wrote:
Sy memang lagi nunggu telkomsel dan xl nih... biasanya telkomsel masuk cepat adaptasi teknologi baru, tapi tumben yg e-sim ini kyknya mandek.

Salam,
Hadi G.


On Mon, Feb 22, 2021 at 6:49 PM Fajar Edisya Putera <[hidden email]> wrote:
telkomsel terakhir cek sebelum ditutup bulan januari nggak ada e-sim

On Mon, 22 Feb 2021 at 18.27 Abdul Hadi G <[hidden email]> wrote:
Dear rekan-rekan milis.
Mungkin ada yg punya info apakah XL atau provider2 lain (selain smartfren) sudah menyediakan e-sim? Pengen cobain di P40 Pro.

Salam,
Hadi G.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAB9t%3D8B2%2BVr6zMHnz%3DtNckBGDuamMZs%3D%2BkmErbwWfy1xONKYAw%40mail.gmail.com.
--
from iphone

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CALToHKgEWU%2B3Pv%3DCo106p_ptYdovjjovG6MkomR7ZRNb9pSzAQ%40mail.gmail.com.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAB9t%3D8BjLHVpaE9LeX8YMtx-BTTs9MsSxwsQMtnEJF5q0u9oeA%40mail.gmail.com.


--
sent from mobile® device

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CADNarrRoznfnaepF1PzD0pGUczBqtyPx7RMjh-gOdCiBNxcZxQ%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: WTA: Apakah XL sudah menyediakan e-sim?

Agung Haryanto
In reply to this post by hanafi f
QR code bisa dipakai/ scan maksimal 10 kali di device yang sama. Setelah 10 kali atau ingin ganti device, harus ke CS untuk generate barcode baru. Syaratnya barcode lama masih ada dan utuh, baik dalam bentuk fisik atau foto keseluruhan fisiknya.

Itu pengalaman saya dengan Smartfren ya.

On Tue, 23 Feb 2021 at 05.17 hanafi f <[hidden email]> wrote:
seinget saya qr-code nya cuma bisa dipake sekali.
abis gitu kudu ke gerai lagi.


simple nya malah buat operator, gak perlu kirim fisik ke konsumen.
tinggal di email, konsumen bisa scan mandiri.


jadi, kalo simple buat gonta ganti, malah enak simcard yg fisik.



On Mon, 22 Feb 2021 at 23.19 Abdul Hadi G <[hidden email]> wrote:
Om Arianto, sebenarnya e-sim berguna utk user pemakai hape yg dual simnya hanya menyediakan 1 sim fisik dan 1 e-sim kyk iphone, google pixel, huawei mate 40 series, P40 series dll.
Kalau ganti2 provider jg mestinya lebih gampang lagi dibanding sim fisik krn tinggal scan qr-code e-sim nya (maaf cmiiw kalau salah nih hehehe).

Salam.
Hadi G.


On Mon, Feb 22, 2021, 22:02 Arianto C Nugroho <[hidden email]> wrote:
nah ini .. keuntungan pakai eSim buat user apa ? kalau mau gonta-ganti provider juga lebih gampang dengan sim card fisik kan ?  

On Mon, Feb 22, 2021 at 2:36 PM Rudy Tjandra <[hidden email]> wrote:
kayaknya usernya yang sedikit sekali apalagi awal2 cuma iphone aja. bahkan hp androidpun yg support e-sim mungkin baru flagship

On Mon, Feb 22, 2021 at 7:31 PM Abdul Hadi G <[hidden email]> wrote:
Kira2 ada kendala apa ya, apa e-sim kurang menguntungkan dibanding sim fisik? (padahal kalau dilihat dari materi, mestinya e-sim jadi lebih hemat cost, cmiiw)

Salam,
Hadi G.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAB9t%3D8D%2BE7T73Afbg%2Byc6THqtBHNfjV75S9CYw7v6yhvKiqW1A%40mail.gmail.com.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAO1fttg5%2B1kVL8%3DNVam-%2Bj%3D6x4MvgTTuUwL9J1%2BOmpHQXxuxpQ%40mail.gmail.com.


--
--
Best Regards
Arianto C Nugroho


--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAPuSbmDmEJhDtz4qFxNTkgHFB0ogC4SAYM_hOG8gzdk92WmPug%40mail.gmail.com.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAB9t%3D8AWy17uPpEAN%3Dv4%3DjPni70mZTtZydoajKQvO%3Dj273VQtA%40mail.gmail.com.
--
best regards, 
hanafi™

/*
ig/twit : @h4nafi | sent from iphone;
*/

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CABU9-mvS85GWydT5-mXjDW11yJHa%3DXVP6Vq_WStQ5wOCUyiAMg%40mail.gmail.com.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAJfGzbtfZChxKQpipAyCFsn3hq%2BQax2kkqv0LX2H1W8hrW5oCQ%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: WTA: Apakah XL sudah menyediakan e-sim?

Arya Mada Prasaja-2
In reply to this post by Abdul Hadi G
eSim itu solusinya mahal bayar ke vendor provisioning-nya hehe... tetap lebih murah sim fisik 😁

On Mon, Feb 22, 2021, 19:31 Abdul Hadi G <[hidden email]> wrote:
Kira2 ada kendala apa ya, apa e-sim kurang menguntungkan dibanding sim fisik? (padahal kalau dilihat dari materi, mestinya e-sim jadi lebih hemat cost, cmiiw)

Salam,
Hadi G.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAB9t%3D8D%2BE7T73Afbg%2Byc6THqtBHNfjV75S9CYw7v6yhvKiqW1A%40mail.gmail.com.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAK7GxFRoCFXuxFLPry1Hik5Sg43dGCQ5xACaradOLqQS%2Bpa%2BWQ%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: WTA: Apakah XL sudah menyediakan e-sim?

Hendry Aripin-3
intinya esim xl kapan kluarnya? masa buta internal doank

On Tue, Feb 23, 2021, 12:02 Arya Mada <[hidden email]> wrote:
eSim itu solusinya mahal bayar ke vendor provisioning-nya hehe... tetap lebih murah sim fisik 😁

On Mon, Feb 22, 2021, 19:31 Abdul Hadi G <[hidden email]> wrote:
Kira2 ada kendala apa ya, apa e-sim kurang menguntungkan dibanding sim fisik? (padahal kalau dilihat dari materi, mestinya e-sim jadi lebih hemat cost, cmiiw)

Salam,
Hadi G.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAB9t%3D8D%2BE7T73Afbg%2Byc6THqtBHNfjV75S9CYw7v6yhvKiqW1A%40mail.gmail.com.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAK7GxFRoCFXuxFLPry1Hik5Sg43dGCQ5xACaradOLqQS%2Bpa%2BWQ%40mail.gmail.com.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAPpH2GuNhsSX9oTCMEMz0gwGGr1bFVYreFqgEH4wtgqkzS_pXA%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: WTA: Apakah XL sudah menyediakan e-sim?

Fajar Edisya Putera
In reply to this post by budiyanto
saya terpaksa harus keluar dari karto halo pindah ke smartfren karena tsel nggak keluarin esim. dari arpu karto halo perbulan berapa ratus ribu karena charge paket data tsel waktu itu lumayan. cuma jadi hemat dengan smartfren powerup dan dapat nomor cantik juga. yang rugi telko sendiri kehilangan pelanggan sendiri dengan arpu tertentu karena nggak ada esim
. untung saya sudah persiapkan nomor tael buat perbankan, jadi nggak terlalu repot pindah2
On Tue, 23 Feb 2021 at 10.04 budiyanto <[hidden email]> wrote:
Ongkos produksi dan jumlah konsumen yang berpotensi menggunakan e-sim tidak berbanding lurus. 

salam,
-anto-

On Mon, Feb 22, 2021 at 7:32 PM Abdul Hadi G <[hidden email]> wrote:
Sy memang lagi nunggu telkomsel dan xl nih... biasanya telkomsel masuk cepat adaptasi teknologi baru, tapi tumben yg e-sim ini kyknya mandek.

Salam,
Hadi G.


On Mon, Feb 22, 2021 at 6:49 PM Fajar Edisya Putera <[hidden email]> wrote:
telkomsel terakhir cek sebelum ditutup bulan januari nggak ada e-sim

On Mon, 22 Feb 2021 at 18.27 Abdul Hadi G <[hidden email]> wrote:
Dear rekan-rekan milis.
Mungkin ada yg punya info apakah XL atau provider2 lain (selain smartfren) sudah menyediakan e-sim? Pengen cobain di P40 Pro.

Salam,
Hadi G.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAB9t%3D8B2%2BVr6zMHnz%3DtNckBGDuamMZs%3D%2BkmErbwWfy1xONKYAw%40mail.gmail.com.
--
from iphone

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CALToHKgEWU%2B3Pv%3DCo106p_ptYdovjjovG6MkomR7ZRNb9pSzAQ%40mail.gmail.com.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAB9t%3D8BjLHVpaE9LeX8YMtx-BTTs9MsSxwsQMtnEJF5q0u9oeA%40mail.gmail.com.


--
sent from mobile® device

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CADNarrRoznfnaepF1PzD0pGUczBqtyPx7RMjh-gOdCiBNxcZxQ%40mail.gmail.com.
--
from iphone

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CALToHKh4UwW%3Dx%2BwA_kMR1eJ457c8pzk4Q3EjnLZkW%2B6TG-o-dQ%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: WTA: Apakah XL sudah menyediakan e-sim?

Abdul Hadi G
In reply to this post by budiyanto
Hmm... Masuk akal jg om... memang kalau lihat di gsmarena, masih blm banyak hape2 yang pakai fitur e-sim.

Salam,
Hadi G.


On Tue, Feb 23, 2021 at 10:04 AM budiyanto <[hidden email]> wrote:
Ongkos produksi dan jumlah konsumen yang berpotensi menggunakan e-sim tidak berbanding lurus. 

salam,
-anto-

On Mon, Feb 22, 2021 at 7:32 PM Abdul Hadi G <[hidden email]> wrote:
Sy memang lagi nunggu telkomsel dan xl nih... biasanya telkomsel masuk cepat adaptasi teknologi baru, tapi tumben yg e-sim ini kyknya mandek.

Salam,
Hadi G.


On Mon, Feb 22, 2021 at 6:49 PM Fajar Edisya Putera <[hidden email]> wrote:
telkomsel terakhir cek sebelum ditutup bulan januari nggak ada e-sim

On Mon, 22 Feb 2021 at 18.27 Abdul Hadi G <[hidden email]> wrote:
Dear rekan-rekan milis.
Mungkin ada yg punya info apakah XL atau provider2 lain (selain smartfren) sudah menyediakan e-sim? Pengen cobain di P40 Pro.

Salam,
Hadi G.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAB9t%3D8B2%2BVr6zMHnz%3DtNckBGDuamMZs%3D%2BkmErbwWfy1xONKYAw%40mail.gmail.com.
--
from iphone

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CALToHKgEWU%2B3Pv%3DCo106p_ptYdovjjovG6MkomR7ZRNb9pSzAQ%40mail.gmail.com.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAB9t%3D8BjLHVpaE9LeX8YMtx-BTTs9MsSxwsQMtnEJF5q0u9oeA%40mail.gmail.com.


--
sent from mobile® device

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CADNarrRoznfnaepF1PzD0pGUczBqtyPx7RMjh-gOdCiBNxcZxQ%40mail.gmail.com.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAB9t%3D8AeSgdanVqyrXH-Yb7J6yK8eK_HRFREiQ%2BTD%2BvND4qBUg%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: WTA: Apakah XL sudah menyediakan e-sim?

Arya Mada Prasaja-2
In reply to this post by Hendry Aripin-3
Internal kan jadi trial Om, kalau ada masalah gak sampai hard complaint ya hehe

On Tue, Feb 23, 2021, 14:20 Hendry Aripin <[hidden email]> wrote:
intinya esim xl kapan kluarnya? masa buta internal doank

On Tue, Feb 23, 2021, 12:02 Arya Mada <[hidden email]> wrote:
eSim itu solusinya mahal bayar ke vendor provisioning-nya hehe... tetap lebih murah sim fisik 😁

On Mon, Feb 22, 2021, 19:31 Abdul Hadi G <[hidden email]> wrote:
Kira2 ada kendala apa ya, apa e-sim kurang menguntungkan dibanding sim fisik? (padahal kalau dilihat dari materi, mestinya e-sim jadi lebih hemat cost, cmiiw)

Salam,
Hadi G.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAB9t%3D8D%2BE7T73Afbg%2Byc6THqtBHNfjV75S9CYw7v6yhvKiqW1A%40mail.gmail.com.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAK7GxFRoCFXuxFLPry1Hik5Sg43dGCQ5xACaradOLqQS%2Bpa%2BWQ%40mail.gmail.com.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAPpH2GuNhsSX9oTCMEMz0gwGGr1bFVYreFqgEH4wtgqkzS_pXA%40mail.gmail.com.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAK7GxFR_tCac3aQO6JTSWGEe-RLhO9dJYw%3DdyDkDApQUXXV0Ng%40mail.gmail.com.