WTA: The best android smartphone 2019

classic Classic list List threaded Threaded
24 messages Options
12
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

WTA: The best android smartphone 2019

Michael Tenggala-2
RR, so far kira² the best smartphone android based apa yah berdasarkan :
- user experience ( ada AR segala )
- performance ( ga lemot, irit batt )
- camera bagus

Mohon pendapatnya. Thanks




--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAAJe19W0JnQHtEG%2BXbVvB65P0gZyXauYMzzsXN4hfqYp%3D8dLEg%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: WTA: The best android smartphone 2019

andy rianton
P30 pro
Sol

On Wed, Aug 14, 2019, 9:07 AM Michael Tenggala <[hidden email]> wrote:
RR, so far kira² the best smartphone android based apa yah berdasarkan :
- user experience ( ada AR segala )
- performance ( ga lemot, irit batt )
- camera bagus

Mohon pendapatnya. Thanks




--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAAJe19W0JnQHtEG%2BXbVvB65P0gZyXauYMzzsXN4hfqYp%3D8dLEg%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAM0Z-3cZxqjEherrc7dgfWZJaagsy1u7z%3D_rTfHXfztvaoc7Yg%40mail.gmail.com.
Jim
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: WTA: The best android smartphone 2019

Jim
On Wednesday, August 14, 2019 at 10:13:55 AM UTC+7, Andy Rianton wrote:
P30 pro

susah ngalahin Huawei kalo kameranya masuk penilaian

produk yang masuk pasar secara prematur. belum kelar kaget dari P20, sudah dihajar P30. meskipun timingnya bagus, sebelum resmi kena semprit Trump.


--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/1be3b474-e5a1-498f-bc1e-2f0305cf07d7%40googlegroups.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: WTA: The best android smartphone 2019

Herry SW
In reply to this post by Michael Tenggala-2
Mestinya Huawei P30 Pro ya. Namun, kalau tidak terburu-buru, tunggulah sampai 40 hari mendatang.


HSW 

On Wed, Aug 14, 2019, 09:07 Michael Tenggala <[hidden email]> wrote:
RR, so far kira² the best smartphone android based apa yah berdasarkan :
- user experience ( ada AR segala )
- performance ( ga lemot, irit batt )
- camera bagus

Mohon pendapatnya. Thanks




--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAAJe19W0JnQHtEG%2BXbVvB65P0gZyXauYMzzsXN4hfqYp%3D8dLEg%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CA%2BKcBBdhnEGOo7gbuoUuFcyqQrYgiOwX-mFny3xAKDUiKN0_Ng%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: WTA: The best android smartphone 2019

Michael Tenggala-2
Ada apa nih om 40 hari mendatang hehehwh

On Wed., 14 Aug. 2019, 10:30 Herry SW, <[hidden email]> wrote:
Mestinya Huawei P30 Pro ya. Namun, kalau tidak terburu-buru, tunggulah sampai 40 hari mendatang.


HSW 

On Wed, Aug 14, 2019, 09:07 Michael Tenggala <[hidden email]> wrote:
RR, so far kira² the best smartphone android based apa yah berdasarkan :
- user experience ( ada AR segala )
- performance ( ga lemot, irit batt )
- camera bagus

Mohon pendapatnya. Thanks




--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAAJe19W0JnQHtEG%2BXbVvB65P0gZyXauYMzzsXN4hfqYp%3D8dLEg%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CA%2BKcBBdhnEGOo7gbuoUuFcyqQrYgiOwX-mFny3xAKDUiKN0_Ng%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAAJe19XkT97ah9gaG8Emgi9ouXAWn1qxTc-4hCjQevsTVPttwQ%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: WTA: The best android smartphone 2019

andy rianton
In reply to this post by Jim
Bukan kamera om, hampir semua nya ok.
Batere awet kapasitas gede, nge charge sampai saat ini kayak nya paling cepat, 10% sampai penuh cuma sekitar 50m, untuk kapasitas 4200mah ya bener2 cepat. Paling yg kerasa agak sedikit mengganggu adalah berat nya, lumayan pegel pegang ini hp 1 tangan. 

On Wed, Aug 14, 2019, 10:29 Jim <[hidden email]> wrote:
On Wednesday, August 14, 2019 at 10:13:55 AM UTC+7, Andy Rianton wrote:
P30 pro

susah ngalahin Huawei kalo kameranya masuk penilaian

produk yang masuk pasar secara prematur. belum kelar kaget dari P20, sudah dihajar P30. meskipun timingnya bagus, sebelum resmi kena semprit Trump.


--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/1be3b474-e5a1-498f-bc1e-2f0305cf07d7%40googlegroups.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAM0Z-3f029R%2BqmMkWVVO8mc-XTYjKuKxbU%2B4%3DVcogPO4a_%3DUQA%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: WTA: The best android smartphone 2019

andy rianton
In reply to this post by Herry SW
Mate 30 pro?
Btw vivo z5 gak ada info kapan masuk pak? 

On Wed, Aug 14, 2019, 10:30 Herry SW <[hidden email]> wrote:
Mestinya Huawei P30 Pro ya. Namun, kalau tidak terburu-buru, tunggulah sampai 40 hari mendatang.


HSW 

On Wed, Aug 14, 2019, 09:07 Michael Tenggala <[hidden email]> wrote:
RR, so far kira² the best smartphone android based apa yah berdasarkan :
- user experience ( ada AR segala )
- performance ( ga lemot, irit batt )
- camera bagus

Mohon pendapatnya. Thanks




--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAAJe19W0JnQHtEG%2BXbVvB65P0gZyXauYMzzsXN4hfqYp%3D8dLEg%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CA%2BKcBBdhnEGOo7gbuoUuFcyqQrYgiOwX-mFny3xAKDUiKN0_Ng%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAM0Z-3eGpmObuXSpJ_m5s1X-YgROZ_tDUr6miLikNtUYVv4fDQ%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: WTA: The best android smartphone 2019

Yudhi Aksara
In reply to this post by Michael Tenggala-2
BlackShark 2 Pro kayaknya

SOL


                 Tulus Dalam Penerimaan
       Murah Hati Dalam Memberi Penghargaan
<==================================>
       ................-==Kang Yud==-...............


On Wed, 14 Aug 2019 at 10:34, Michael Tenggala <[hidden email]> wrote:
Ada apa nih om 40 hari mendatang hehehwh

On Wed., 14 Aug. 2019, 10:30 Herry SW, <[hidden email]> wrote:
Mestinya Huawei P30 Pro ya. Namun, kalau tidak terburu-buru, tunggulah sampai 40 hari mendatang.


HSW 

On Wed, Aug 14, 2019, 09:07 Michael Tenggala <[hidden email]> wrote:
RR, so far kira² the best smartphone android based apa yah berdasarkan :
- user experience ( ada AR segala )
- performance ( ga lemot, irit batt )
- camera bagus

Mohon pendapatnya. Thanks




--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAAJe19W0JnQHtEG%2BXbVvB65P0gZyXauYMzzsXN4hfqYp%3D8dLEg%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CA%2BKcBBdhnEGOo7gbuoUuFcyqQrYgiOwX-mFny3xAKDUiKN0_Ng%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAAJe19XkT97ah9gaG8Emgi9ouXAWn1qxTc-4hCjQevsTVPttwQ%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAKyB7YT%2Bxm8SUcjk6J6wK6zrmd5y1-Wnw1YNo-d72ftLahNaZg%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re[2]: [id-android] WTA: The best android smartphone 2019

Herry SW
In reply to this post by Michael Tenggala-2
Kan Mate 30 Pro sudah diluncurkan. Nah, saat itu mestinya sudah ketahuan
gimana kira-kira nasib P30 Pro dan harganya.



Salam,


Herry SW

On Wed, 14 Aug 2019 10:34:22 +0700
Michael Tenggala <[hidden email]> wrote:

> Ada apa nih om 40 hari mendatang hehehwh
>
> On Wed., 14 Aug. 2019, 10:30 Herry SW, <[hidden email]> wrote:
>
> > Mestinya Huawei P30 Pro ya. Namun, kalau tidak terburu-buru, tunggulah
> > sampai 40 hari mendatang.
> >
> >
> > HSW
> >
> > On Wed, Aug 14, 2019, 09:07 Michael Tenggala <[hidden email]>
> > wrote:
> >
> >> RR, so far kira² the best smartphone android based apa yah berdasarkan :
> >> - user experience ( ada AR segala )
> >> - performance ( ga lemot, irit batt )
> >> - camera bagus
> >>
> >> Mohon pendapatnya. Thanks
> >>
> >>
> >>
> >>
> >> --
> >> ===========
> >> Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
> >> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
> >>
> >> ----------------------
> >> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> >> -----------------------
> >> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> >>
> >> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> >>
> >> ==========
> >> ---
> >> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> >> Android Community" di Google Grup.
> >> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> >> kirim email ke [hidden email].
> >> Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
> >> https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAAJe19W0JnQHtEG%2BXbVvB65P0gZyXauYMzzsXN4hfqYp%3D8dLEg%40mail.gmail.com
> >> <https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAAJe19W0JnQHtEG%2BXbVvB65P0gZyXauYMzzsXN4hfqYp%3D8dLEg%40mail.gmail.com?utm_medium=email&utm_source=footer>
> >> .
> >>
> > --
> > ===========
> > Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
> > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
> >
> > ----------------------
> > Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> > -----------------------
> > FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> >
> > Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> >
> > ==========
> > ---
> > Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> > Android Community" di Google Grup.
> > Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> > kirim email ke [hidden email].
> > Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
> > https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CA%2BKcBBdhnEGOo7gbuoUuFcyqQrYgiOwX-mFny3xAKDUiKN0_Ng%40mail.gmail.com
> > <https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CA%2BKcBBdhnEGOo7gbuoUuFcyqQrYgiOwX-mFny3xAKDUiKN0_Ng%40mail.gmail.com?utm_medium=email&utm_source=footer>
> > .
> >
>
> --
> ===========
> Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
>
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" dari Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
> Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAAJe19XkT97ah9gaG8Emgi9ouXAWn1qxTc-4hCjQevsTVPttwQ%40mail.gmail.com.

--
Maaf, saya tidak melayani konsultasi via SMS dan WhatsApp.
Jalur konsultasi: blog Ponselmu.com dan Twitter @herrysw

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL

----------------------
Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
-----------------------
FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
---
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/20190814112229.BFFC.E4008AD3%40hsw9900.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re[2]: [id-android] WTA: The best android smartphone 2019

Herry SW
In reply to this post by andy rianton
On Wed, 14 Aug 2019 10:35:10 +0700
andy rianton <[hidden email]> wrote:

> Mate 30 pro?

Ya.

> Btw vivo z5 gak ada info kapan masuk pak?

Belum tahu.


Salam,


Herry SW

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL

----------------------
Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
-----------------------
FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
---
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/20190814112246.C000.E4008AD3%40hsw9900.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: WTA: The best android smartphone 2019

Benny Nugroho
In reply to this post by Michael Tenggala-2
IMHO, P30 pro
spek mantab, kamera mantab
bisa menghasilkan foto terang di dalam kondisi pitch black itu sesuatu banget sih.



Regards,
Benny

Sent from VOG-L29


On Wed, Aug 14, 2019 at 9:07 AM Michael Tenggala <[hidden email]> wrote:
RR, so far kira² the best smartphone android based apa yah berdasarkan :
- user experience ( ada AR segala )
- performance ( ga lemot, irit batt )
- camera bagus

Mohon pendapatnya. Thanks




--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAAJe19W0JnQHtEG%2BXbVvB65P0gZyXauYMzzsXN4hfqYp%3D8dLEg%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAK1cBXLZ%3DJURwDUV31VDcw4pKn1R%3DyPC8K666d_rBOzOyxBu9g%40mail.gmail.com.
Jim
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: WTA: The best android smartphone 2019

Jim
In reply to this post by andy rianton
On Wednesday, August 14, 2019 at 10:34:55 AM UTC+7, Andy Rianton wrote:
Bukan kamera om, hampir semua nya ok.
Batere awet kapasitas gede, nge charge sampai saat ini kayak nya paling cepat, 10% sampai penuh cuma sekitar 50m, untuk kapasitas 4200mah ya bener2 cepat. Paling yg kerasa agak sedikit mengganggu adalah berat nya, lumayan pegel pegang ini hp 1 tangan. 


heheh kalo kamera dikesampingkan, pasti lebih banyak kandidatnya
tapi kalo kamera diperhitungkan, Huawei susah digeser tuh

strategi yang tepat dari Huawei untuk menjadi flagship, bukan mengikuti aspirasi pasar, tapi mendikte pasar dengan kamera luar biasa. sisanya gampang ngikut. Bikin LG dan Motorola kayak gak pernah eksis.

--

--jim.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/7590d7a0-6357-4445-8e3a-a3c9d69d6ad8%40googlegroups.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: WTA: The best android smartphone 2019

Michael Tenggala-2
Hmm, kalo one plus 7 pro dan google pixel 4 masuk gimana ? Masuk itungan ga ?

On Wed., 14 Aug. 2019, 11:56 Jim, <[hidden email]> wrote:
On Wednesday, August 14, 2019 at 10:34:55 AM UTC+7, Andy Rianton wrote:
Bukan kamera om, hampir semua nya ok.
Batere awet kapasitas gede, nge charge sampai saat ini kayak nya paling cepat, 10% sampai penuh cuma sekitar 50m, untuk kapasitas 4200mah ya bener2 cepat. Paling yg kerasa agak sedikit mengganggu adalah berat nya, lumayan pegel pegang ini hp 1 tangan. 


heheh kalo kamera dikesampingkan, pasti lebih banyak kandidatnya
tapi kalo kamera diperhitungkan, Huawei susah digeser tuh

strategi yang tepat dari Huawei untuk menjadi flagship, bukan mengikuti aspirasi pasar, tapi mendikte pasar dengan kamera luar biasa. sisanya gampang ngikut. Bikin LG dan Motorola kayak gak pernah eksis.

--

--jim.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/7590d7a0-6357-4445-8e3a-a3c9d69d6ad8%40googlegroups.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAAJe19VsDTXF7s9tgw3M_SRDTaUxZWRVokVKv9QfBdL-mDeT1Q%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: WTA: The best android smartphone 2019

Rudy Tjandra
In reply to this post by Jim
Kalo kamera sudah digulingkan oleh Note 10 Series

On Wed, Aug 14, 2019 at 10:20 AM Jim <[hidden email]> wrote:
On Wednesday, August 14, 2019 at 10:13:55 AM UTC+7, Andy Rianton wrote:
P30 pro

susah ngalahin Huawei kalo kameranya masuk penilaian

produk yang masuk pasar secara prematur. belum kelar kaget dari P20, sudah dihajar P30. meskipun timingnya bagus, sebelum resmi kena semprit Trump.


--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/1be3b474-e5a1-498f-bc1e-2f0305cf07d7%40googlegroups.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAO1fttjo-OtPVexh8ax7wuzxLA0QDZ2C-LcGz%3DeSaTaeAO0uHA%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Re[2]: [id-android] WTA: The best android smartphone 2019

Gunawan Pribadi
In reply to this post by Herry SW
Sebenernya posisi mate ini lebih kemana yah?

Kalau P sudah pasti camera, tapi seri mate cameranya juga gak jelek2 amat, mendekati seri P



On Wed, Aug 14, 2019, 11:22 Herry SW <[hidden email]> wrote:
Kan Mate 30 Pro sudah diluncurkan. Nah, saat itu mestinya sudah ketahuan
gimana kira-kira nasib P30 Pro dan harganya.



Salam,


Herry SW

On Wed, 14 Aug 2019 10:34:22 +0700
Michael Tenggala <[hidden email]> wrote:

> Ada apa nih om 40 hari mendatang hehehwh
>
> On Wed., 14 Aug. 2019, 10:30 Herry SW, <[hidden email]> wrote:
>
> > Mestinya Huawei P30 Pro ya. Namun, kalau tidak terburu-buru, tunggulah
> > sampai 40 hari mendatang.
> >
> >
> > HSW
> >
> > On Wed, Aug 14, 2019, 09:07 Michael Tenggala <[hidden email]>
> > wrote:
> >
> >> RR, so far kira² the best smartphone android based apa yah berdasarkan :
> >> - user experience ( ada AR segala )
> >> - performance ( ga lemot, irit batt )
> >> - camera bagus
> >>
> >> Mohon pendapatnya. Thanks
> >>
> >>
> >>
> >>
> >> --
> >> ===========
> >> Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
> >> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
> >>
> >> ----------------------
> >> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> >> -----------------------
> >> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> >>
> >> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> >>
> >> ==========
> >> ---
> >> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> >> Android Community" di Google Grup.
> >> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> >> kirim email ke [hidden email].
> >> Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
> >> https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAAJe19W0JnQHtEG%2BXbVvB65P0gZyXauYMzzsXN4hfqYp%3D8dLEg%40mail.gmail.com
> >> <https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAAJe19W0JnQHtEG%2BXbVvB65P0gZyXauYMzzsXN4hfqYp%3D8dLEg%40mail.gmail.com?utm_medium=email&utm_source=footer>
> >> .
> >>
> > --
> > ===========
> > Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
> > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
> >
> > ----------------------
> > Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> > -----------------------
> > FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> >
> > Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> >
> > ==========
> > ---
> > Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> > Android Community" di Google Grup.
> > Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> > kirim email ke [hidden email].
> > Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
> > https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CA%2BKcBBdhnEGOo7gbuoUuFcyqQrYgiOwX-mFny3xAKDUiKN0_Ng%40mail.gmail.com
> > <https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CA%2BKcBBdhnEGOo7gbuoUuFcyqQrYgiOwX-mFny3xAKDUiKN0_Ng%40mail.gmail.com?utm_medium=email&utm_source=footer>
> > .
> >
>
> --
> ===========
> Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
>
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" dari Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
> Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAAJe19XkT97ah9gaG8Emgi9ouXAWn1qxTc-4hCjQevsTVPttwQ%40mail.gmail.com.

--
Maaf, saya tidak melayani konsultasi via SMS dan WhatsApp.
Jalur konsultasi: blog Ponselmu.com dan Twitter @herrysw

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL

----------------------
Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
-----------------------
FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
---
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/20190814112229.BFFC.E4008AD3%40hsw9900.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAKftL1Zm2%2BUrQ32xCjX%2BB76Kv1518vjHge3Dbfa3n2-r7iCd_A%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Re[2]: [id-android] WTA: The best android smartphone 2019

Rudy Tjandra
Ya ibaratnya kayak Samsung dengan Seri S dan Note Huawei juga ada dua seri flagship MAte dan P
Klo Seri S jelas SoC baru keunggulannya klo NOte ya S-PEn
Klo Mate jelas SoC baru kalo P ya cameranya lebih unggul

On Wed, Aug 14, 2019 at 2:01 PM Gunawan Pribadi <[hidden email]> wrote:
Sebenernya posisi mate ini lebih kemana yah?

Kalau P sudah pasti camera, tapi seri mate cameranya juga gak jelek2 amat, mendekati seri P



On Wed, Aug 14, 2019, 11:22 Herry SW <[hidden email]> wrote:
Kan Mate 30 Pro sudah diluncurkan. Nah, saat itu mestinya sudah ketahuan
gimana kira-kira nasib P30 Pro dan harganya.



Salam,


Herry SW

On Wed, 14 Aug 2019 10:34:22 +0700
Michael Tenggala <[hidden email]> wrote:

> Ada apa nih om 40 hari mendatang hehehwh
>
> On Wed., 14 Aug. 2019, 10:30 Herry SW, <[hidden email]> wrote:
>
> > Mestinya Huawei P30 Pro ya. Namun, kalau tidak terburu-buru, tunggulah
> > sampai 40 hari mendatang.
> >
> >
> > HSW
> >
> > On Wed, Aug 14, 2019, 09:07 Michael Tenggala <[hidden email]>
> > wrote:
> >
> >> RR, so far kira² the best smartphone android based apa yah berdasarkan :
> >> - user experience ( ada AR segala )
> >> - performance ( ga lemot, irit batt )
> >> - camera bagus
> >>
> >> Mohon pendapatnya. Thanks
> >>
> >>
> >>
> >>
> >> --
> >> ===========
> >> Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
> >> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
> >>
> >> ----------------------
> >> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> >> -----------------------
> >> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> >>
> >> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> >>
> >> ==========
> >> ---
> >> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> >> Android Community" di Google Grup.
> >> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> >> kirim email ke [hidden email].
> >> Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
> >> https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAAJe19W0JnQHtEG%2BXbVvB65P0gZyXauYMzzsXN4hfqYp%3D8dLEg%40mail.gmail.com
> >> <https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAAJe19W0JnQHtEG%2BXbVvB65P0gZyXauYMzzsXN4hfqYp%3D8dLEg%40mail.gmail.com?utm_medium=email&utm_source=footer>
> >> .
> >>
> > --
> > ===========
> > Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
> > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
> >
> > ----------------------
> > Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> > -----------------------
> > FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> >
> > Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> >
> > ==========
> > ---
> > Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> > Android Community" di Google Grup.
> > Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> > kirim email ke [hidden email].
> > Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
> > https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CA%2BKcBBdhnEGOo7gbuoUuFcyqQrYgiOwX-mFny3xAKDUiKN0_Ng%40mail.gmail.com
> > <https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CA%2BKcBBdhnEGOo7gbuoUuFcyqQrYgiOwX-mFny3xAKDUiKN0_Ng%40mail.gmail.com?utm_medium=email&utm_source=footer>
> > .
> >
>
> --
> ===========
> Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
>
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" dari Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
> Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAAJe19XkT97ah9gaG8Emgi9ouXAWn1qxTc-4hCjQevsTVPttwQ%40mail.gmail.com.

--
Maaf, saya tidak melayani konsultasi via SMS dan WhatsApp.
Jalur konsultasi: blog Ponselmu.com dan Twitter @herrysw

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL

----------------------
Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
-----------------------
FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
---
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/20190814112229.BFFC.E4008AD3%40hsw9900.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAKftL1Zm2%2BUrQ32xCjX%2BB76Kv1518vjHge3Dbfa3n2-r7iCd_A%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAO1ftthB2vO4y5AS0fFqaZA4BbPtnRkL5r4%2BUq_WNCnikxtFdA%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: WTA: The best android smartphone 2019

Michael Tenggala-2
In reply to this post by Rudy Tjandra
Sebenernya buat saya sih dulu sering pake series note, samsung juga... Begitu print color nya "lari" ga sama dengan di screen.

iPhone dengan huawei lebih bagus lah dlm hal ini.



On Wed., 14 Aug. 2019, 13:58 Rudy Tjandra, <[hidden email]> wrote:
Kalo kamera sudah digulingkan oleh Note 10 Series

On Wed, Aug 14, 2019 at 10:20 AM Jim <[hidden email]> wrote:
On Wednesday, August 14, 2019 at 10:13:55 AM UTC+7, Andy Rianton wrote:
P30 pro

susah ngalahin Huawei kalo kameranya masuk penilaian

produk yang masuk pasar secara prematur. belum kelar kaget dari P20, sudah dihajar P30. meskipun timingnya bagus, sebelum resmi kena semprit Trump.


--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/1be3b474-e5a1-498f-bc1e-2f0305cf07d7%40googlegroups.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAO1fttjo-OtPVexh8ax7wuzxLA0QDZ2C-LcGz%3DeSaTaeAO0uHA%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAAJe19WL52phiY1Ybp0LzQyiY0RajwtrVaXZ7egTOmM%2BAk236w%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: WTA: The best android smartphone 2019

Fajar Edisya Putera
In reply to this post by Rudy Tjandra
note 10 di pitch black juga bisa nampilin gambar yang terang kayak p30 pro, makin mantep aja tuh samsung, cuma kalau baterai nggak tau ya, kalau p30 pro sih hemat

Sent from my iPhone

On 14 Aug 2019, at 13.57, Rudy Tjandra <[hidden email]> wrote:

Kalo kamera sudah digulingkan oleh Note 10 Series

On Wed, Aug 14, 2019 at 10:20 AM Jim <[hidden email]> wrote:
On Wednesday, August 14, 2019 at 10:13:55 AM UTC+7, Andy Rianton wrote:
P30 pro

susah ngalahin Huawei kalo kameranya masuk penilaian

produk yang masuk pasar secara prematur. belum kelar kaget dari P20, sudah dihajar P30. meskipun timingnya bagus, sebelum resmi kena semprit Trump.


--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/1be3b474-e5a1-498f-bc1e-2f0305cf07d7%40googlegroups.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAO1fttjo-OtPVexh8ax7wuzxLA0QDZ2C-LcGz%3DeSaTaeAO0uHA%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/37EC0577-C91E-45AD-9C88-6F1424E48718%40gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re[4]: [id-android] WTA: The best android smartphone 2019

Herry SW
In reply to this post by Gunawan Pribadi
Begini:
* Mate itu biasanya dapat giliran pertama pakai prosesor terbaru.
* P dapat giliran pertama pakai teknologi kamera terbaru.

Contoh:
* Ada Mate 20 Pro. Saat diluncurkan dia pakai prosesor terbaru Kirin,
yaitu Kirin 980. Sedangkan teknologi kameranya didasarkan dari P20 Pro.
* Lalu muncul P30 Pro. Teknologi kameranya terbaru. Namun, prosesornya
keluaran tahun lalu yang telah dipakai di Mate 20 Pro.
* Kelak saat Mate 30 Pro muncul, dia akan pakai prosesor terbaru Kirin +
teknologi kamera yang mengacu ke P30 Pro.



Salam,


Herry SW

On Wed, 14 Aug 2019 14:00:40 +0700
Gunawan Pribadi <[hidden email]> wrote:

> Sebenernya posisi mate ini lebih kemana yah?
>
> Kalau P sudah pasti camera, tapi seri mate cameranya juga gak jelek2 amat,
> mendekati seri P
>
>
>
> On Wed, Aug 14, 2019, 11:22 Herry SW <[hidden email]> wrote:
>
> > Kan Mate 30 Pro sudah diluncurkan. Nah, saat itu mestinya sudah ketahuan
> > gimana kira-kira nasib P30 Pro dan harganya.
> >
> >
> >
> > Salam,
> >
> >
> > Herry SW
> >
> > On Wed, 14 Aug 2019 10:34:22 +0700
> > Michael Tenggala <[hidden email]> wrote:
> >
> > > Ada apa nih om 40 hari mendatang hehehwh
> > >
> > > On Wed., 14 Aug. 2019, 10:30 Herry SW, <[hidden email]> wrote:
> > >
> > > > Mestinya Huawei P30 Pro ya. Namun, kalau tidak terburu-buru, tunggulah
> > > > sampai 40 hari mendatang.
> > > >
> > > >
> > > > HSW
> > > >
> > > > On Wed, Aug 14, 2019, 09:07 Michael Tenggala <
> > [hidden email]>
> > > > wrote:
> > > >
> > > >> RR, so far kira² the best smartphone android based apa yah
> > berdasarkan :
> > > >> - user experience ( ada AR segala )
> > > >> - performance ( ga lemot, irit batt )
> > > >> - camera bagus
> > > >>
> > > >> Mohon pendapatnya. Thanks
> > > >>
> > > >>
> > > >>
> > > >>
> > > >> --
> > > >> ===========
> > > >> Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
> > > >> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
> > > >>
> > > >> ----------------------
> > > >> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> > > >> -----------------------
> > > >> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> > > >>
> > > >> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> > > >>
> > > >> ==========
> > > >> ---
> > > >> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
> > Indonesian
> > > >> Android Community" di Google Grup.
> > > >> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> > > >> kirim email ke [hidden email].
> > > >> Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
> > > >>
> > https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAAJe19W0JnQHtEG%2BXbVvB65P0gZyXauYMzzsXN4hfqYp%3D8dLEg%40mail.gmail.com
> > > >> <
> > https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAAJe19W0JnQHtEG%2BXbVvB65P0gZyXauYMzzsXN4hfqYp%3D8dLEg%40mail.gmail.com?utm_medium=email&utm_source=footer
> > >
> > > >> .
> > > >>
> > > > --
> > > > ===========
> > > > Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
> > > > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
> > > >
> > > > ----------------------
> > > > Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> > > > -----------------------
> > > > FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> > > >
> > > > Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> > > >
> > > > ==========
> > > > ---
> > > > Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
> > Indonesian
> > > > Android Community" di Google Grup.
> > > > Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> > > > kirim email ke [hidden email].
> > > > Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
> > > >
> > https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CA%2BKcBBdhnEGOo7gbuoUuFcyqQrYgiOwX-mFny3xAKDUiKN0_Ng%40mail.gmail.com
> > > > <
> > https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CA%2BKcBBdhnEGOo7gbuoUuFcyqQrYgiOwX-mFny3xAKDUiKN0_Ng%40mail.gmail.com?utm_medium=email&utm_source=footer
> > >
> > > > .
> > > >
> > >
> > > --
> > > ===========
> > > Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
> > > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
> > >
> > > ----------------------
> > > Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
> > > -----------------------
> > > FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> > >
> > > Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> > >
> > > ==========
> > > ---
> > > Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android]
> > Indonesian Android Community" dari Google Grup.
> > > Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> > kirim email ke [hidden email].
> > > Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
> > https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAAJe19XkT97ah9gaG8Emgi9ouXAWn1qxTc-4hCjQevsTVPttwQ%40mail.gmail.com
> > .
> >
> > --
> > Maaf, saya tidak melayani konsultasi via SMS dan WhatsApp.
> > Jalur konsultasi: blog Ponselmu.com dan Twitter @herrysw
> >
> > --
> > ===========
> > Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
> > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
> >
> > ----------------------
> > Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
> > -----------------------
> > FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> >
> > Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> >
> > ==========
> > ---
> > Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android]
> > Indonesian Android Community" dari Google Grup.
> > Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> > kirim email ke [hidden email].
> > Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
> > https://groups.google.com/d/msgid/id-android/20190814112229.BFFC.E4008AD3%40hsw9900.com
> > .
> >
>
> --
> ===========
> Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
>
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" dari Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
> Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAKftL1Zm2%2BUrQ32xCjX%2BB76Kv1518vjHge3Dbfa3n2-r7iCd_A%40mail.gmail.com.

--
Maaf, saya tidak melayani konsultasi via SMS dan WhatsApp.
Jalur konsultasi: blog Ponselmu.com dan Twitter @herrysw

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL

----------------------
Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
-----------------------
FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
---
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/20190814170503.76D2.E4008AD3%40hsw9900.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Re[4]: [id-android] WTA: The best android smartphone 2019

Gunawan Pribadi
Berarti nunggu mate 30 aja yah ketimbang P30?

Karena lagi Galau, note 10 atau Huawei
Yang kadang butuh Spen sedikit2


On Wed, Aug 14, 2019, 17:05 Herry SW <[hidden email]> wrote:
Begini:
* Mate itu biasanya dapat giliran pertama pakai prosesor terbaru.
* P dapat giliran pertama pakai teknologi kamera terbaru.

Contoh:
* Ada Mate 20 Pro. Saat diluncurkan dia pakai prosesor terbaru Kirin,
yaitu Kirin 980. Sedangkan teknologi kameranya didasarkan dari P20 Pro.
* Lalu muncul P30 Pro. Teknologi kameranya terbaru. Namun, prosesornya
keluaran tahun lalu yang telah dipakai di Mate 20 Pro.
* Kelak saat Mate 30 Pro muncul, dia akan pakai prosesor terbaru Kirin +
teknologi kamera yang mengacu ke P30 Pro.



Salam,


Herry SW

On Wed, 14 Aug 2019 14:00:40 +0700
Gunawan Pribadi <[hidden email]> wrote:

> Sebenernya posisi mate ini lebih kemana yah?
>
> Kalau P sudah pasti camera, tapi seri mate cameranya juga gak jelek2 amat,
> mendekati seri P
>
>
>
> On Wed, Aug 14, 2019, 11:22 Herry SW <[hidden email]> wrote:
>
> > Kan Mate 30 Pro sudah diluncurkan. Nah, saat itu mestinya sudah ketahuan
> > gimana kira-kira nasib P30 Pro dan harganya.
> >
> >
> >
> > Salam,
> >
> >
> > Herry SW
> >
> > On Wed, 14 Aug 2019 10:34:22 +0700
> > Michael Tenggala <[hidden email]> wrote:
> >
> > > Ada apa nih om 40 hari mendatang hehehwh
> > >
> > > On Wed., 14 Aug. 2019, 10:30 Herry SW, <[hidden email]> wrote:
> > >
> > > > Mestinya Huawei P30 Pro ya. Namun, kalau tidak terburu-buru, tunggulah
> > > > sampai 40 hari mendatang.
> > > >
> > > >
> > > > HSW
> > > >
> > > > On Wed, Aug 14, 2019, 09:07 Michael Tenggala <
> > [hidden email]>
> > > > wrote:
> > > >
> > > >> RR, so far kira² the best smartphone android based apa yah
> > berdasarkan :
> > > >> - user experience ( ada AR segala )
> > > >> - performance ( ga lemot, irit batt )
> > > >> - camera bagus
> > > >>
> > > >> Mohon pendapatnya. Thanks
> > > >>
> > > >>
> > > >>
> > > >>
> > > >> --
> > > >> ===========
> > > >> Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
> > > >> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
> > > >>
> > > >> ----------------------
> > > >> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> > > >> -----------------------
> > > >> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> > > >>
> > > >> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> > > >>
> > > >> ==========
> > > >> ---
> > > >> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
> > Indonesian
> > > >> Android Community" di Google Grup.
> > > >> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> > > >> kirim email ke [hidden email].
> > > >> Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
> > > >>
> > https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAAJe19W0JnQHtEG%2BXbVvB65P0gZyXauYMzzsXN4hfqYp%3D8dLEg%40mail.gmail.com
> > > >> <
> > https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAAJe19W0JnQHtEG%2BXbVvB65P0gZyXauYMzzsXN4hfqYp%3D8dLEg%40mail.gmail.com?utm_medium=email&utm_source=footer
> > >
> > > >> .
> > > >>
> > > > --
> > > > ===========
> > > > Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
> > > > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
> > > >
> > > > ----------------------
> > > > Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> > > > -----------------------
> > > > FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> > > >
> > > > Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> > > >
> > > > ==========
> > > > ---
> > > > Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
> > Indonesian
> > > > Android Community" di Google Grup.
> > > > Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> > > > kirim email ke [hidden email].
> > > > Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
> > > >
> > https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CA%2BKcBBdhnEGOo7gbuoUuFcyqQrYgiOwX-mFny3xAKDUiKN0_Ng%40mail.gmail.com
> > > > <
> > https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CA%2BKcBBdhnEGOo7gbuoUuFcyqQrYgiOwX-mFny3xAKDUiKN0_Ng%40mail.gmail.com?utm_medium=email&utm_source=footer
> > >
> > > > .
> > > >
> > >
> > > --
> > > ===========
> > > Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
> > > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
> > >
> > > ----------------------
> > > Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
> > > -----------------------
> > > FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> > >
> > > Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> > >
> > > ==========
> > > ---
> > > Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android]
> > Indonesian Android Community" dari Google Grup.
> > > Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> > kirim email ke [hidden email].
> > > Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
> > https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAAJe19XkT97ah9gaG8Emgi9ouXAWn1qxTc-4hCjQevsTVPttwQ%40mail.gmail.com
> > .
> >
> > --
> > Maaf, saya tidak melayani konsultasi via SMS dan WhatsApp.
> > Jalur konsultasi: blog Ponselmu.com dan Twitter @herrysw
> >
> > --
> > ===========
> > Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
> > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
> >
> > ----------------------
> > Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
> > -----------------------
> > FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> >
> > Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> >
> > ==========
> > ---
> > Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android]
> > Indonesian Android Community" dari Google Grup.
> > Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> > kirim email ke [hidden email].
> > Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
> > https://groups.google.com/d/msgid/id-android/20190814112229.BFFC.E4008AD3%40hsw9900.com
> > .
> >
>
> --
> ===========
> Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
>
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" dari Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
> Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAKftL1Zm2%2BUrQ32xCjX%2BB76Kv1518vjHge3Dbfa3n2-r7iCd_A%40mail.gmail.com.

--
Maaf, saya tidak melayani konsultasi via SMS dan WhatsApp.
Jalur konsultasi: blog Ponselmu.com dan Twitter @herrysw

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL

----------------------
Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
-----------------------
FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
---
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/20190814170503.76D2.E4008AD3%40hsw9900.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAKftL1b1ZjmnHLfLNTZwJ3X5pWFUrb23FHrZVgcL86KewkXHCg%40mail.gmail.com.
12