WTA: The best android smartphone 2019

classic Classic list List threaded Threaded
24 messages Options
12
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Re[4]: [id-android] WTA: The best android smartphone 2019

andy rianton
Mungkin maksud pak Herry, nunggu mate 30 launching, otomatis p30 pro nya jd turun harga nya 

On Wed, Aug 14, 2019, 21:23 Gunawan Pribadi <[hidden email]> wrote:
Berarti nunggu mate 30 aja yah ketimbang P30?

Karena lagi Galau, note 10 atau Huawei
Yang kadang butuh Spen sedikit2


On Wed, Aug 14, 2019, 17:05 Herry SW <[hidden email]> wrote:
Begini:
* Mate itu biasanya dapat giliran pertama pakai prosesor terbaru.
* P dapat giliran pertama pakai teknologi kamera terbaru.

Contoh:
* Ada Mate 20 Pro. Saat diluncurkan dia pakai prosesor terbaru Kirin,
yaitu Kirin 980. Sedangkan teknologi kameranya didasarkan dari P20 Pro.
* Lalu muncul P30 Pro. Teknologi kameranya terbaru. Namun, prosesornya
keluaran tahun lalu yang telah dipakai di Mate 20 Pro.
* Kelak saat Mate 30 Pro muncul, dia akan pakai prosesor terbaru Kirin +
teknologi kamera yang mengacu ke P30 Pro.



Salam,


Herry SW

On Wed, 14 Aug 2019 14:00:40 +0700
Gunawan Pribadi <[hidden email]> wrote:

> Sebenernya posisi mate ini lebih kemana yah?
>
> Kalau P sudah pasti camera, tapi seri mate cameranya juga gak jelek2 amat,
> mendekati seri P
>
>
>
> On Wed, Aug 14, 2019, 11:22 Herry SW <[hidden email]> wrote:
>
> > Kan Mate 30 Pro sudah diluncurkan. Nah, saat itu mestinya sudah ketahuan
> > gimana kira-kira nasib P30 Pro dan harganya.
> >
> >
> >
> > Salam,
> >
> >
> > Herry SW
> >
> > On Wed, 14 Aug 2019 10:34:22 +0700
> > Michael Tenggala <[hidden email]> wrote:
> >
> > > Ada apa nih om 40 hari mendatang hehehwh
> > >
> > > On Wed., 14 Aug. 2019, 10:30 Herry SW, <[hidden email]> wrote:
> > >
> > > > Mestinya Huawei P30 Pro ya. Namun, kalau tidak terburu-buru, tunggulah
> > > > sampai 40 hari mendatang.
> > > >
> > > >
> > > > HSW
> > > >
> > > > On Wed, Aug 14, 2019, 09:07 Michael Tenggala <
> > [hidden email]>
> > > > wrote:
> > > >
> > > >> RR, so far kira² the best smartphone android based apa yah
> > berdasarkan :
> > > >> - user experience ( ada AR segala )
> > > >> - performance ( ga lemot, irit batt )
> > > >> - camera bagus
> > > >>
> > > >> Mohon pendapatnya. Thanks
> > > >>
> > > >>
> > > >>
> > > >>
> > > >> --
> > > >> ===========
> > > >> Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
> > > >> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
> > > >>
> > > >> ----------------------
> > > >> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> > > >> -----------------------
> > > >> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> > > >>
> > > >> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> > > >>
> > > >> ==========
> > > >> ---
> > > >> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
> > Indonesian
> > > >> Android Community" di Google Grup.
> > > >> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> > > >> kirim email ke [hidden email].
> > > >> Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
> > > >>
> > https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAAJe19W0JnQHtEG%2BXbVvB65P0gZyXauYMzzsXN4hfqYp%3D8dLEg%40mail.gmail.com
> > > >> <
> > https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAAJe19W0JnQHtEG%2BXbVvB65P0gZyXauYMzzsXN4hfqYp%3D8dLEg%40mail.gmail.com?utm_medium=email&utm_source=footer
> > >
> > > >> .
> > > >>
> > > > --
> > > > ===========
> > > > Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
> > > > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
> > > >
> > > > ----------------------
> > > > Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> > > > -----------------------
> > > > FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> > > >
> > > > Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> > > >
> > > > ==========
> > > > ---
> > > > Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
> > Indonesian
> > > > Android Community" di Google Grup.
> > > > Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> > > > kirim email ke [hidden email].
> > > > Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
> > > >
> > https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CA%2BKcBBdhnEGOo7gbuoUuFcyqQrYgiOwX-mFny3xAKDUiKN0_Ng%40mail.gmail.com
> > > > <
> > https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CA%2BKcBBdhnEGOo7gbuoUuFcyqQrYgiOwX-mFny3xAKDUiKN0_Ng%40mail.gmail.com?utm_medium=email&utm_source=footer
> > >
> > > > .
> > > >
> > >
> > > --
> > > ===========
> > > Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
> > > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
> > >
> > > ----------------------
> > > Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
> > > -----------------------
> > > FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> > >
> > > Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> > >
> > > ==========
> > > ---
> > > Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android]
> > Indonesian Android Community" dari Google Grup.
> > > Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> > kirim email ke [hidden email].
> > > Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
> > https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAAJe19XkT97ah9gaG8Emgi9ouXAWn1qxTc-4hCjQevsTVPttwQ%40mail.gmail.com
> > .
> >
> > --
> > Maaf, saya tidak melayani konsultasi via SMS dan WhatsApp.
> > Jalur konsultasi: blog Ponselmu.com dan Twitter @herrysw
> >
> > --
> > ===========
> > Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
> > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
> >
> > ----------------------
> > Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
> > -----------------------
> > FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> >
> > Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> >
> > ==========
> > ---
> > Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android]
> > Indonesian Android Community" dari Google Grup.
> > Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> > kirim email ke [hidden email].
> > Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
> > https://groups.google.com/d/msgid/id-android/20190814112229.BFFC.E4008AD3%40hsw9900.com
> > .
> >
>
> --
> ===========
> Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
>
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" dari Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
> Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAKftL1Zm2%2BUrQ32xCjX%2BB76Kv1518vjHge3Dbfa3n2-r7iCd_A%40mail.gmail.com.

--
Maaf, saya tidak melayani konsultasi via SMS dan WhatsApp.
Jalur konsultasi: blog Ponselmu.com dan Twitter @herrysw

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL

----------------------
Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
-----------------------
FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
---
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/20190814170503.76D2.E4008AD3%40hsw9900.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAKftL1b1ZjmnHLfLNTZwJ3X5pWFUrb23FHrZVgcL86KewkXHCg%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAM0Z-3eV06JcoMQxQxjj%3D3GFVAnMKJTbsAw20j7eDrfnpcSLFQ%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re[6]: [id-android] WTA: The best android smartphone 2019

Herry SW
Nah.... begitu lho. SOL.



Salam,


Herry SW

On Wed, 14 Aug 2019 22:15:20 +0700
andy rianton <[hidden email]> wrote:

> Mungkin maksud pak Herry, nunggu mate 30 launching, otomatis p30 pro nya jd
> turun harga nya
>
> On Wed, Aug 14, 2019, 21:23 Gunawan Pribadi <[hidden email]>
> wrote:
>
> > Berarti nunggu mate 30 aja yah ketimbang P30?
> >
> > Karena lagi Galau, note 10 atau Huawei
> > Yang kadang butuh Spen sedikit2
> >
> >
> > On Wed, Aug 14, 2019, 17:05 Herry SW <[hidden email]> wrote:
> >
> >> Begini:
> >> * Mate itu biasanya dapat giliran pertama pakai prosesor terbaru.
> >> * P dapat giliran pertama pakai teknologi kamera terbaru.
> >>
> >> Contoh:
> >> * Ada Mate 20 Pro. Saat diluncurkan dia pakai prosesor terbaru Kirin,
> >> yaitu Kirin 980. Sedangkan teknologi kameranya didasarkan dari P20 Pro.
> >> * Lalu muncul P30 Pro. Teknologi kameranya terbaru. Namun, prosesornya
> >> keluaran tahun lalu yang telah dipakai di Mate 20 Pro.
> >> * Kelak saat Mate 30 Pro muncul, dia akan pakai prosesor terbaru Kirin +
> >> teknologi kamera yang mengacu ke P30 Pro.
> >>
> >>
> >>
> >> Salam,
> >>
> >>
> >> Herry SW
> >>
> >> On Wed, 14 Aug 2019 14:00:40 +0700
> >> Gunawan Pribadi <[hidden email]> wrote:
> >>
> >> > Sebenernya posisi mate ini lebih kemana yah?
> >> >
> >> > Kalau P sudah pasti camera, tapi seri mate cameranya juga gak jelek2
> >> amat,
> >> > mendekati seri P
> >> >
> >> >
> >> >
> >> > On Wed, Aug 14, 2019, 11:22 Herry SW <[hidden email]> wrote:
> >> >
> >> > > Kan Mate 30 Pro sudah diluncurkan. Nah, saat itu mestinya sudah
> >> ketahuan
> >> > > gimana kira-kira nasib P30 Pro dan harganya.
> >> > >
> >> > >
> >> > >
> >> > > Salam,
> >> > >
> >> > >
> >> > > Herry SW
> >> > >
> >> > > On Wed, 14 Aug 2019 10:34:22 +0700
> >> > > Michael Tenggala <[hidden email]> wrote:
> >> > >
> >> > > > Ada apa nih om 40 hari mendatang hehehwh
> >> > > >
> >> > > > On Wed., 14 Aug. 2019, 10:30 Herry SW, <[hidden email]> wrote:
> >> > > >
> >> > > > > Mestinya Huawei P30 Pro ya. Namun, kalau tidak terburu-buru,
> >> tunggulah
> >> > > > > sampai 40 hari mendatang.
> >> > > > >
> >> > > > >
> >> > > > > HSW
> >> > > > >
> >> > > > > On Wed, Aug 14, 2019, 09:07 Michael Tenggala <
> >> > > [hidden email]>
> >> > > > > wrote:
> >> > > > >
> >> > > > >> RR, so far kira² the best smartphone android based apa yah
> >> > > berdasarkan :
> >> > > > >> - user experience ( ada AR segala )
> >> > > > >> - performance ( ga lemot, irit batt )
> >> > > > >> - camera bagus
> >> > > > >>
> >> > > > >> Mohon pendapatnya. Thanks
> >> > > > >>
> >> > > > >>
> >> > > > >>
> >> > > > >>
> >> > > > >> --
> >> > > > >> ===========
> >> > > > >> Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
> >> > > > >> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
> >> > > > >>
> >> > > > >> ----------------------
> >> > > > >> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> >> > > > >> -----------------------
> >> > > > >> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> >> > > > >>
> >> > > > >> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> >> > > > >>
> >> > > > >> ==========
> >> > > > >> ---
> >> > > > >> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
> >> > > Indonesian
> >> > > > >> Android Community" di Google Grup.
> >> > > > >> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari
> >> grup ini,
> >> > > > >> kirim email ke [hidden email].
> >> > > > >> Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
> >> > > > >>
> >> > >
> >> https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAAJe19W0JnQHtEG%2BXbVvB65P0gZyXauYMzzsXN4hfqYp%3D8dLEg%40mail.gmail.com
> >> > > > >> <
> >> > >
> >> https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAAJe19W0JnQHtEG%2BXbVvB65P0gZyXauYMzzsXN4hfqYp%3D8dLEg%40mail.gmail.com?utm_medium=email&utm_source=footer
> >> > > >
> >> > > > >> .
> >> > > > >>
> >> > > > > --
> >> > > > > ===========
> >> > > > > Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
> >> > > > > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
> >> > > > >
> >> > > > > ----------------------
> >> > > > > Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> >> > > > > -----------------------
> >> > > > > FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> >> > > > >
> >> > > > > Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> >> > > > >
> >> > > > > ==========
> >> > > > > ---
> >> > > > > Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
> >> > > Indonesian
> >> > > > > Android Community" di Google Grup.
> >> > > > > Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
> >> ini,
> >> > > > > kirim email ke [hidden email].
> >> > > > > Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
> >> > > > >
> >> > >
> >> https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CA%2BKcBBdhnEGOo7gbuoUuFcyqQrYgiOwX-mFny3xAKDUiKN0_Ng%40mail.gmail.com
> >> > > > > <
> >> > >
> >> https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CA%2BKcBBdhnEGOo7gbuoUuFcyqQrYgiOwX-mFny3xAKDUiKN0_Ng%40mail.gmail.com?utm_medium=email&utm_source=footer
> >> > > >
> >> > > > > .
> >> > > > >
> >> > > >
> >> > > > --
> >> > > > ===========
> >> > > > Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
> >> > > > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
> >> > > >
> >> > > > ----------------------
> >> > > > Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
> >> > > > -----------------------
> >> > > > FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> >> > > >
> >> > > > Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> >> > > >
> >> > > > ==========
> >> > > > ---
> >> > > > Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android]
> >> > > Indonesian Android Community" dari Google Grup.
> >> > > > Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
> >> ini,
> >> > > kirim email ke [hidden email].
> >> > > > Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
> >> > >
> >> https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAAJe19XkT97ah9gaG8Emgi9ouXAWn1qxTc-4hCjQevsTVPttwQ%40mail.gmail.com
> >> > > .
> >> > >
> >> > > --
> >> > > Maaf, saya tidak melayani konsultasi via SMS dan WhatsApp.
> >> > > Jalur konsultasi: blog Ponselmu.com dan Twitter @herrysw
> >> > >
> >> > > --
> >> > > ===========
> >> > > Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
> >> > > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
> >> > >
> >> > > ----------------------
> >> > > Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
> >> > > -----------------------
> >> > > FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> >> > >
> >> > > Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> >> > >
> >> > > ==========
> >> > > ---
> >> > > Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android]
> >> > > Indonesian Android Community" dari Google Grup.
> >> > > Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> >> > > kirim email ke [hidden email].
> >> > > Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
> >> > >
> >> https://groups.google.com/d/msgid/id-android/20190814112229.BFFC.E4008AD3%40hsw9900.com
> >> > > .
> >> > >
> >> >
> >> > --
> >> > ===========
> >> > Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
> >> > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
> >> >
> >> > ----------------------
> >> > Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
> >> > -----------------------
> >> > FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> >> >
> >> > Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> >> >
> >> > ==========
> >> > ---
> >> > Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android]
> >> Indonesian Android Community" dari Google Grup.
> >> > Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> >> kirim email ke [hidden email].
> >> > Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
> >> https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAKftL1Zm2%2BUrQ32xCjX%2BB76Kv1518vjHge3Dbfa3n2-r7iCd_A%40mail.gmail.com
> >> .
> >>
> >> --
> >> Maaf, saya tidak melayani konsultasi via SMS dan WhatsApp.
> >> Jalur konsultasi: blog Ponselmu.com dan Twitter @herrysw
> >>
> >> --
> >> ===========
> >> Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
> >> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
> >>
> >> ----------------------
> >> Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
> >> -----------------------
> >> FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> >>
> >> Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> >>
> >> ==========
> >> ---
> >> Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android]
> >> Indonesian Android Community" dari Google Grup.
> >> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> >> kirim email ke [hidden email].
> >> Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
> >> https://groups.google.com/d/msgid/id-android/20190814170503.76D2.E4008AD3%40hsw9900.com
> >> .
> >>
> > --
> > ===========
> > Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
> > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
> >
> > ----------------------
> > Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> > -----------------------
> > FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> >
> > Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> >
> > ==========
> > ---
> > Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> > Android Community" di Google Grup.
> > Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> > kirim email ke [hidden email].
> > Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
> > https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAKftL1b1ZjmnHLfLNTZwJ3X5pWFUrb23FHrZVgcL86KewkXHCg%40mail.gmail.com
> > <https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAKftL1b1ZjmnHLfLNTZwJ3X5pWFUrb23FHrZVgcL86KewkXHCg%40mail.gmail.com?utm_medium=email&utm_source=footer>
> > .
> >
>
> --
> ===========
> Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
>
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" dari Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
> Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAM0Z-3eV06JcoMQxQxjj%3D3GFVAnMKJTbsAw20j7eDrfnpcSLFQ%40mail.gmail.com.

--
Maaf, saya tidak melayani konsultasi via SMS dan WhatsApp.
Jalur konsultasi: blog Ponselmu.com dan Twitter @herrysw

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL

----------------------
Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
-----------------------
FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
---
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/20190814224514.9274.E4008AD3%40hsw9900.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Re[4]: [id-android] WTA: The best android smartphone 2019

Yudhi Aksara
In reply to this post by andy rianton
Jadi 6.5jt?


SOL


Rgds,
Yud

On Wed, 14 Aug 2019, 22:15 andy rianton, <[hidden email]> wrote:
Mungkin maksud pak Herry, nunggu mate 30 launching, otomatis p30 pro nya jd turun harga nya 

On Wed, Aug 14, 2019, 21:23 Gunawan Pribadi <[hidden email]> wrote:
Berarti nunggu mate 30 aja yah ketimbang P30?

Karena lagi Galau, note 10 atau Huawei
Yang kadang butuh Spen sedikit2


On Wed, Aug 14, 2019, 17:05 Herry SW <[hidden email]> wrote:
Begini:
* Mate itu biasanya dapat giliran pertama pakai prosesor terbaru.
* P dapat giliran pertama pakai teknologi kamera terbaru.

Contoh:
* Ada Mate 20 Pro. Saat diluncurkan dia pakai prosesor terbaru Kirin,
yaitu Kirin 980. Sedangkan teknologi kameranya didasarkan dari P20 Pro.
* Lalu muncul P30 Pro. Teknologi kameranya terbaru. Namun, prosesornya
keluaran tahun lalu yang telah dipakai di Mate 20 Pro.
* Kelak saat Mate 30 Pro muncul, dia akan pakai prosesor terbaru Kirin +
teknologi kamera yang mengacu ke P30 Pro.



Salam,


Herry SW

On Wed, 14 Aug 2019 14:00:40 +0700
Gunawan Pribadi <[hidden email]> wrote:

> Sebenernya posisi mate ini lebih kemana yah?
>
> Kalau P sudah pasti camera, tapi seri mate cameranya juga gak jelek2 amat,
> mendekati seri P
>
>
>
> On Wed, Aug 14, 2019, 11:22 Herry SW <[hidden email]> wrote:
>
> > Kan Mate 30 Pro sudah diluncurkan. Nah, saat itu mestinya sudah ketahuan
> > gimana kira-kira nasib P30 Pro dan harganya.
> >
> >
> >
> > Salam,
> >
> >
> > Herry SW
> >
> > On Wed, 14 Aug 2019 10:34:22 +0700
> > Michael Tenggala <[hidden email]> wrote:
> >
> > > Ada apa nih om 40 hari mendatang hehehwh
> > >
> > > On Wed., 14 Aug. 2019, 10:30 Herry SW, <[hidden email]> wrote:
> > >
> > > > Mestinya Huawei P30 Pro ya. Namun, kalau tidak terburu-buru, tunggulah
> > > > sampai 40 hari mendatang.
> > > >
> > > >
> > > > HSW
> > > >
> > > > On Wed, Aug 14, 2019, 09:07 Michael Tenggala <
> > [hidden email]>
> > > > wrote:
> > > >
> > > >> RR, so far kira² the best smartphone android based apa yah
> > berdasarkan :
> > > >> - user experience ( ada AR segala )
> > > >> - performance ( ga lemot, irit batt )
> > > >> - camera bagus
> > > >>
> > > >> Mohon pendapatnya. Thanks
> > > >>
> > > >>
> > > >>
> > > >>
> > > >> --
> > > >> ===========
> > > >> Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
> > > >> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
> > > >>
> > > >> ----------------------
> > > >> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> > > >> -----------------------
> > > >> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> > > >>
> > > >> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> > > >>
> > > >> ==========
> > > >> ---
> > > >> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
> > Indonesian
> > > >> Android Community" di Google Grup.
> > > >> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> > > >> kirim email ke [hidden email].
> > > >> Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
> > > >>
> > https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAAJe19W0JnQHtEG%2BXbVvB65P0gZyXauYMzzsXN4hfqYp%3D8dLEg%40mail.gmail.com
> > > >> <
> > https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAAJe19W0JnQHtEG%2BXbVvB65P0gZyXauYMzzsXN4hfqYp%3D8dLEg%40mail.gmail.com?utm_medium=email&utm_source=footer
> > >
> > > >> .
> > > >>
> > > > --
> > > > ===========
> > > > Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
> > > > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
> > > >
> > > > ----------------------
> > > > Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> > > > -----------------------
> > > > FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> > > >
> > > > Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> > > >
> > > > ==========
> > > > ---
> > > > Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
> > Indonesian
> > > > Android Community" di Google Grup.
> > > > Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> > > > kirim email ke [hidden email].
> > > > Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
> > > >
> > https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CA%2BKcBBdhnEGOo7gbuoUuFcyqQrYgiOwX-mFny3xAKDUiKN0_Ng%40mail.gmail.com
> > > > <
> > https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CA%2BKcBBdhnEGOo7gbuoUuFcyqQrYgiOwX-mFny3xAKDUiKN0_Ng%40mail.gmail.com?utm_medium=email&utm_source=footer
> > >
> > > > .
> > > >
> > >
> > > --
> > > ===========
> > > Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
> > > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
> > >
> > > ----------------------
> > > Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
> > > -----------------------
> > > FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> > >
> > > Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> > >
> > > ==========
> > > ---
> > > Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android]
> > Indonesian Android Community" dari Google Grup.
> > > Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> > kirim email ke [hidden email].
> > > Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
> > https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAAJe19XkT97ah9gaG8Emgi9ouXAWn1qxTc-4hCjQevsTVPttwQ%40mail.gmail.com
> > .
> >
> > --
> > Maaf, saya tidak melayani konsultasi via SMS dan WhatsApp.
> > Jalur konsultasi: blog Ponselmu.com dan Twitter @herrysw
> >
> > --
> > ===========
> > Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
> > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
> >
> > ----------------------
> > Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
> > -----------------------
> > FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> >
> > Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> >
> > ==========
> > ---
> > Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android]
> > Indonesian Android Community" dari Google Grup.
> > Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> > kirim email ke [hidden email].
> > Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
> > https://groups.google.com/d/msgid/id-android/20190814112229.BFFC.E4008AD3%40hsw9900.com
> > .
> >
>
> --
> ===========
> Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
>
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" dari Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
> Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAKftL1Zm2%2BUrQ32xCjX%2BB76Kv1518vjHge3Dbfa3n2-r7iCd_A%40mail.gmail.com.

--
Maaf, saya tidak melayani konsultasi via SMS dan WhatsApp.
Jalur konsultasi: blog Ponselmu.com dan Twitter @herrysw

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL

----------------------
Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
-----------------------
FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
---
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/20190814170503.76D2.E4008AD3%40hsw9900.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAKftL1b1ZjmnHLfLNTZwJ3X5pWFUrb23FHrZVgcL86KewkXHCg%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAM0Z-3eV06JcoMQxQxjj%3D3GFVAnMKJTbsAw20j7eDrfnpcSLFQ%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAKyB7YS9abui3-fb3aZKhtwhMgO_%2BUpcnh0ZO7-BGmfhxSE3%2BQ%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Re[4]: [id-android] WTA: The best android smartphone 2019

andy rianton
Jadi gratis bos, silakan diambil di toko terdekat
🤭

On Thu, Aug 15, 2019, 06:53 Yudhi Aksara <[hidden email]> wrote:
Jadi 6.5jt?


SOL


Rgds,
Yud

On Wed, 14 Aug 2019, 22:15 andy rianton, <[hidden email]> wrote:
Mungkin maksud pak Herry, nunggu mate 30 launching, otomatis p30 pro nya jd turun harga nya 

On Wed, Aug 14, 2019, 21:23 Gunawan Pribadi <[hidden email]> wrote:
Berarti nunggu mate 30 aja yah ketimbang P30?

Karena lagi Galau, note 10 atau Huawei
Yang kadang butuh Spen sedikit2


On Wed, Aug 14, 2019, 17:05 Herry SW <[hidden email]> wrote:
Begini:
* Mate itu biasanya dapat giliran pertama pakai prosesor terbaru.
* P dapat giliran pertama pakai teknologi kamera terbaru.

Contoh:
* Ada Mate 20 Pro. Saat diluncurkan dia pakai prosesor terbaru Kirin,
yaitu Kirin 980. Sedangkan teknologi kameranya didasarkan dari P20 Pro.
* Lalu muncul P30 Pro. Teknologi kameranya terbaru. Namun, prosesornya
keluaran tahun lalu yang telah dipakai di Mate 20 Pro.
* Kelak saat Mate 30 Pro muncul, dia akan pakai prosesor terbaru Kirin +
teknologi kamera yang mengacu ke P30 Pro.



Salam,


Herry SW

On Wed, 14 Aug 2019 14:00:40 +0700
Gunawan Pribadi <[hidden email]> wrote:

> Sebenernya posisi mate ini lebih kemana yah?
>
> Kalau P sudah pasti camera, tapi seri mate cameranya juga gak jelek2 amat,
> mendekati seri P
>
>
>
> On Wed, Aug 14, 2019, 11:22 Herry SW <[hidden email]> wrote:
>
> > Kan Mate 30 Pro sudah diluncurkan. Nah, saat itu mestinya sudah ketahuan
> > gimana kira-kira nasib P30 Pro dan harganya.
> >
> >
> >
> > Salam,
> >
> >
> > Herry SW
> >
> > On Wed, 14 Aug 2019 10:34:22 +0700
> > Michael Tenggala <[hidden email]> wrote:
> >
> > > Ada apa nih om 40 hari mendatang hehehwh
> > >
> > > On Wed., 14 Aug. 2019, 10:30 Herry SW, <[hidden email]> wrote:
> > >
> > > > Mestinya Huawei P30 Pro ya. Namun, kalau tidak terburu-buru, tunggulah
> > > > sampai 40 hari mendatang.
> > > >
> > > >
> > > > HSW
> > > >
> > > > On Wed, Aug 14, 2019, 09:07 Michael Tenggala <
> > [hidden email]>
> > > > wrote:
> > > >
> > > >> RR, so far kira² the best smartphone android based apa yah
> > berdasarkan :
> > > >> - user experience ( ada AR segala )
> > > >> - performance ( ga lemot, irit batt )
> > > >> - camera bagus
> > > >>
> > > >> Mohon pendapatnya. Thanks
> > > >>
> > > >>
> > > >>
> > > >>
> > > >> --
> > > >> ===========
> > > >> Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
> > > >> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
> > > >>
> > > >> ----------------------
> > > >> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> > > >> -----------------------
> > > >> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> > > >>
> > > >> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> > > >>
> > > >> ==========
> > > >> ---
> > > >> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
> > Indonesian
> > > >> Android Community" di Google Grup.
> > > >> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> > > >> kirim email ke [hidden email].
> > > >> Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
> > > >>
> > https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAAJe19W0JnQHtEG%2BXbVvB65P0gZyXauYMzzsXN4hfqYp%3D8dLEg%40mail.gmail.com
> > > >> <
> > https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAAJe19W0JnQHtEG%2BXbVvB65P0gZyXauYMzzsXN4hfqYp%3D8dLEg%40mail.gmail.com?utm_medium=email&utm_source=footer
> > >
> > > >> .
> > > >>
> > > > --
> > > > ===========
> > > > Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
> > > > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
> > > >
> > > > ----------------------
> > > > Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> > > > -----------------------
> > > > FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> > > >
> > > > Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> > > >
> > > > ==========
> > > > ---
> > > > Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
> > Indonesian
> > > > Android Community" di Google Grup.
> > > > Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> > > > kirim email ke [hidden email].
> > > > Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
> > > >
> > https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CA%2BKcBBdhnEGOo7gbuoUuFcyqQrYgiOwX-mFny3xAKDUiKN0_Ng%40mail.gmail.com
> > > > <
> > https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CA%2BKcBBdhnEGOo7gbuoUuFcyqQrYgiOwX-mFny3xAKDUiKN0_Ng%40mail.gmail.com?utm_medium=email&utm_source=footer
> > >
> > > > .
> > > >
> > >
> > > --
> > > ===========
> > > Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
> > > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
> > >
> > > ----------------------
> > > Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
> > > -----------------------
> > > FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> > >
> > > Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> > >
> > > ==========
> > > ---
> > > Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android]
> > Indonesian Android Community" dari Google Grup.
> > > Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> > kirim email ke [hidden email].
> > > Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
> > https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAAJe19XkT97ah9gaG8Emgi9ouXAWn1qxTc-4hCjQevsTVPttwQ%40mail.gmail.com
> > .
> >
> > --
> > Maaf, saya tidak melayani konsultasi via SMS dan WhatsApp.
> > Jalur konsultasi: blog Ponselmu.com dan Twitter @herrysw
> >
> > --
> > ===========
> > Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
> > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
> >
> > ----------------------
> > Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
> > -----------------------
> > FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> >
> > Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> >
> > ==========
> > ---
> > Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android]
> > Indonesian Android Community" dari Google Grup.
> > Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> > kirim email ke [hidden email].
> > Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi
> > https://groups.google.com/d/msgid/id-android/20190814112229.BFFC.E4008AD3%40hsw9900.com
> > .
> >
>
> --
> ===========
> Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
>
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" dari Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
> Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAKftL1Zm2%2BUrQ32xCjX%2BB76Kv1518vjHge3Dbfa3n2-r7iCd_A%40mail.gmail.com.

--
Maaf, saya tidak melayani konsultasi via SMS dan WhatsApp.
Jalur konsultasi: blog Ponselmu.com dan Twitter @herrysw

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL

----------------------
Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
-----------------------
FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
---
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/20190814170503.76D2.E4008AD3%40hsw9900.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAKftL1b1ZjmnHLfLNTZwJ3X5pWFUrb23FHrZVgcL86KewkXHCg%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAM0Z-3eV06JcoMQxQxjj%3D3GFVAnMKJTbsAw20j7eDrfnpcSLFQ%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAKyB7YS9abui3-fb3aZKhtwhMgO_%2BUpcnh0ZO7-BGmfhxSE3%2BQ%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAM0Z-3cyJ6H%3DZe%2BmTxu5q13c6Ut-3wZNadabu-vi6%2B%3D0kAHbDA%40mail.gmail.com.
12