WTA: layanan music dan pernak pernik audio di Android

classic Classic list List threaded Threaded
21 messages Options
12
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

WTA: layanan music dan pernak pernik audio di Android

Renner Chen
Hi semuanya,

Mumpung lagi santai weekend, yuk ngobrolin tentang layanan music streaming dan soal audio dgn memakai Android.. 

Misalnya layanan streaming yg paling diminati apa, kelebihan kekurangan dari layanan serupa lainnya.. 
Seperti YouTube Music, Spotify, JOOX, TIDAL, Langit Music, Apple Music Di Android dll. 

Untuk pernak perniknya, kita bahas juga ttg earphones, headphones, wireless headphones, TWS dll. Juga tentang tech/features masing-masing merk dan type.

Yang paham audio, yuk nimbrung. 
Biar milis ini tetap meriah dgn diskusi yang juga memberikan informasi baru setiap kalinya...

Thanks, happy weekend! 

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAABA-zuZEc7SMk4xWAnZf0AkUkg0bUQbG27yZsbqro13o%2BNAsw%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: WTA: layanan music dan pernak pernik audio di Android

Yudha HS
waduh sy masih pakai metode lama, offline alias file" audio mp3, m4a, flac lossless. >320kbps soalny file" ini sy copy jg utk HU 😁 
koleksi lagunya jg yg lama" pny smua 😅

utk pernak pernik earphone jg yg biasa sj ga mahal" bawaan hh, player wajibny sy pakai musicolet set equalizer ny dh bagus.


On Sat, Nov 21, 2020, 6:12 PM Renner Chen <[hidden email]> wrote:
Hi semuanya,

Mumpung lagi santai weekend, yuk ngobrolin tentang layanan music streaming dan soal audio dgn memakai Android.. 

Misalnya layanan streaming yg paling diminati apa, kelebihan kekurangan dari layanan serupa lainnya.. 
Seperti YouTube Music, Spotify, JOOX, TIDAL, Langit Music, Apple Music Di Android dll. 

Untuk pernak perniknya, kita bahas juga ttg earphones, headphones, wireless headphones, TWS dll. Juga tentang tech/features masing-masing merk dan type.

Yang paham audio, yuk nimbrung. 
Biar milis ini tetap meriah dgn diskusi yang juga memberikan informasi baru setiap kalinya...

Thanks, happy weekend! 

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAABA-zuZEc7SMk4xWAnZf0AkUkg0bUQbG27yZsbqro13o%2BNAsw%40mail.gmail.com.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAKhDJmOjxSiMw3C1AnormSzVVoQiSKppVXHMS-waF_GfXGLCag%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: WTA: layanan music dan pernak pernik audio di Android

Renner Chen
Nah mantap ini masih oldschool hahaha. Tapi bener juga sih masih harus ttp nyimpen offline gituan. 

Skrg udah kebiasaan streaming, sering pengalaman jelek juga harus keluar kota, malamnya abis ngoprek, reset wipe total, HP internal storage doang gak ada sdcard slot.. 
Pas di pesawat udah siapin peralatan denger lagu.. Ee blom ada yg di download, kadang juga lupa login, pesawat udah takeoff hahaha. Tidur aja dah jadinya 

On Sat, 21 Nov 2020, 18:33 Yudha HS, <[hidden email]> wrote:
waduh sy masih pakai metode lama, offline alias file" audio mp3, m4a, flac lossless. >320kbps soalny file" ini sy copy jg utk HU 😁 
koleksi lagunya jg yg lama" pny smua 😅

utk pernak pernik earphone jg yg biasa sj ga mahal" bawaan hh, player wajibny sy pakai musicolet set equalizer ny dh bagus.


On Sat, Nov 21, 2020, 6:12 PM Renner Chen <[hidden email]> wrote:
Hi semuanya,

Mumpung lagi santai weekend, yuk ngobrolin tentang layanan music streaming dan soal audio dgn memakai Android.. 

Misalnya layanan streaming yg paling diminati apa, kelebihan kekurangan dari layanan serupa lainnya.. 
Seperti YouTube Music, Spotify, JOOX, TIDAL, Langit Music, Apple Music Di Android dll. 

Untuk pernak perniknya, kita bahas juga ttg earphones, headphones, wireless headphones, TWS dll. Juga tentang tech/features masing-masing merk dan type.

Yang paham audio, yuk nimbrung. 
Biar milis ini tetap meriah dgn diskusi yang juga memberikan informasi baru setiap kalinya...

Thanks, happy weekend! 

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAABA-zuZEc7SMk4xWAnZf0AkUkg0bUQbG27yZsbqro13o%2BNAsw%40mail.gmail.com.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAKhDJmOjxSiMw3C1AnormSzVVoQiSKppVXHMS-waF_GfXGLCag%40mail.gmail.com.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAABA-zvXoRo0bBkf1zaZh%3D03vzbUjSP5SKmCY2SHZLutRkEtfQ%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: WTA: layanan music dan pernak pernik audio di Android

Thommy Auguzth
In reply to this post by Renner Chen
saya pakai spotify saja
bisa simpan di sd card download untuk offline
earphone pakai haylou GT1 kecil ringan tahan lama mayan dan mifo O5 uda setahunan kelebihan daya tahan baterainya

Regards
Thommy Auguzth 


Virus-free. www.avast.com

On Sat, Nov 21, 2020 at 8:12 PM Renner Chen <[hidden email]> wrote:
Hi semuanya,

Mumpung lagi santai weekend, yuk ngobrolin tentang layanan music streaming dan soal audio dgn memakai Android.. 

Misalnya layanan streaming yg paling diminati apa, kelebihan kekurangan dari layanan serupa lainnya.. 
Seperti YouTube Music, Spotify, JOOX, TIDAL, Langit Music, Apple Music Di Android dll. 

Untuk pernak perniknya, kita bahas juga ttg earphones, headphones, wireless headphones, TWS dll. Juga tentang tech/features masing-masing merk dan type.

Yang paham audio, yuk nimbrung. 
Biar milis ini tetap meriah dgn diskusi yang juga memberikan informasi baru setiap kalinya...

Thanks, happy weekend! 

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAABA-zuZEc7SMk4xWAnZf0AkUkg0bUQbG27yZsbqro13o%2BNAsw%40mail.gmail.com.

Virus-free. www.avast.com

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAO3BGmcrqqPQ-nBq%3DrQsr-dpuKTb_Nr34f9qMNojaseCcmPWvg%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: WTA: layanan music dan pernak pernik audio di Android

Arif Budiman-3
In reply to this post by Renner Chen
Saya pakai Spotify dan Joox.
Nggak nyimpen file offline karena space nya sering terpakai buat foto dan video.

Earphone pakai yg murah aja, wired earphone beli di Ace Hardware (mereknya lupa). Suaranya lebih berasa ketimbang semua earphone bawaan hp yg pernah saya punya.
Untuk wireless tinggal colokin ke bluetooth receiver. Dulu pakai Sony MW1 tapi ga kepake lagi, batterynya ga bisa dicharge. Sekarang pakai bluetooth receiver yg murah2 aja.

On Sat, Nov 21, 2020, 18:12 Renner Chen <[hidden email]> wrote:
Hi semuanya,

Mumpung lagi santai weekend, yuk ngobrolin tentang layanan music streaming dan soal audio dgn memakai Android.. 

Misalnya layanan streaming yg paling diminati apa, kelebihan kekurangan dari layanan serupa lainnya.. 
Seperti YouTube Music, Spotify, JOOX, TIDAL, Langit Music, Apple Music Di Android dll. 

Untuk pernak perniknya, kita bahas juga ttg earphones, headphones, wireless headphones, TWS dll. Juga tentang tech/features masing-masing merk dan type.

Yang paham audio, yuk nimbrung. 
Biar milis ini tetap meriah dgn diskusi yang juga memberikan informasi baru setiap kalinya...

Thanks, happy weekend! 

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAABA-zuZEc7SMk4xWAnZf0AkUkg0bUQbG27yZsbqro13o%2BNAsw%40mail.gmail.com.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CACYu1HuTh0RTWc7DL7H99RUsJf9T7qCLRBnsoL7GNPUiMZ-ZeA%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: WTA: layanan music dan pernak pernik audio di Android

andy rianton
In reply to this post by Renner Chen
Audio ya om. Nikmati apa ada nya aja, jangan sekali2 audisi ke toko audio atau ikutan gathering. Sekali keracunan susah berhenti nya, telinga mau nya naik kelas mulu 😭

On Sat, Nov 21, 2020, 6:12 PM Renner Chen <[hidden email]> wrote:
Hi semuanya,

Mumpung lagi santai weekend, yuk ngobrolin tentang layanan music streaming dan soal audio dgn memakai Android.. 

Misalnya layanan streaming yg paling diminati apa, kelebihan kekurangan dari layanan serupa lainnya.. 
Seperti YouTube Music, Spotify, JOOX, TIDAL, Langit Music, Apple Music Di Android dll. 

Untuk pernak perniknya, kita bahas juga ttg earphones, headphones, wireless headphones, TWS dll. Juga tentang tech/features masing-masing merk dan type.

Yang paham audio, yuk nimbrung. 
Biar milis ini tetap meriah dgn diskusi yang juga memberikan informasi baru setiap kalinya...

Thanks, happy weekend! 

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAABA-zuZEc7SMk4xWAnZf0AkUkg0bUQbG27yZsbqro13o%2BNAsw%40mail.gmail.com.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAM0Z-3dWOO4GJV4J_2Lip5rdr7Ha9gXkkypxsxoREtb5s12S5g%40mail.gmail.com.
Jim
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: WTA: layanan music dan pernak pernik audio di Android

Jim
justru pernah audisi ke toko headphone di plaza semanggi untuk membuktikan berbagai merek dan harga, tapi yang paling cocok di hati justru yang sudah beli ngasal dari milis. hanya mengandalkan testimoni orang, yang penting harganya murah. entah itu KW atau tidak. sayangnya yang beli di milis sama yang hasil seleksi di toko headphone, 2-2nya udah jebol.

intinya buatan cina baik merek abal2 ataupun tidak, suara jernih dan detil bisa mudah didapat.

terakhir cari2 review di internet dan beli merek KZ wired yang murah aja. lumayan, tapi belum bisa menyamai yang dulu beli dari milis. sekarang udah gak ada yang jual di marketplace.

kalo audio app sebenernya lebih cocok yang streaming karena praktis dan gak ngabisin storage. 

spotify enak kalo langganan podcast, bisa denger berurutan. kalo pilihan lagunya bikin males kalo free account. joox karena ada kuota gratis XL 500MB. tapi paling suka ama kualitas suaranya radiotunes.com. dulu masih free all channel. sekarang sudah mulai dibatasi. playlistnya memang dibuat manual oleh kurator, kalo cepet bosen ya bosen karena tiap hari bakal berulang. tapi kalo demen ama playlistnya, ya jadi menunggu2 lagu favoritnya diputar ulang.

On Sunday, November 22, 2020 at 7:48:59 AM UTC+7 Andy Rianton wrote:
Audio ya om. Nikmati apa ada nya aja, jangan sekali2 audisi ke toko audio atau ikutan gathering. Sekali keracunan susah berhenti nya, telinga mau nya naik kelas mulu 😭

On Sat, Nov 21, 2020, 6:12 PM Renner Chen <[hidden email]> wrote:
Hi semuanya,

Mumpung lagi santai weekend, yuk ngobrolin tentang layanan music streaming dan soal audio dgn memakai Android.. 

Misalnya layanan streaming yg paling diminati apa, kelebihan kekurangan dari layanan serupa lainnya.. 
Seperti YouTube Music, Spotify, JOOX, TIDAL, Langit Music, Apple Music Di Android dll. 

Untuk pernak perniknya, kita bahas juga ttg earphones, headphones, wireless headphones, TWS dll. Juga tentang tech/features masing-masing merk dan type.

Yang paham audio, yuk nimbrung. 
Biar milis ini tetap meriah dgn diskusi yang juga memberikan informasi baru setiap kalinya...

Thanks, happy weekend! 

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAABA-zuZEc7SMk4xWAnZf0AkUkg0bUQbG27yZsbqro13o%2BNAsw%40mail.gmail.com.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/83c197f6-4468-425e-84fd-4724e5868451n%40googlegroups.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: WTA: layanan music dan pernak pernik audio di Android

Noviandri lukman hakim
In reply to this post by Yudha HS
Dapet file Mp3 dimana ya skrg? Atau bisa beli online dimana? 

Regards,

NH

On Sat, Nov 21, 2020, 6:34 PM Yudha HS <[hidden email]> wrote:
waduh sy masih pakai metode lama, offline alias file" audio mp3, m4a, flac lossless. >320kbps soalny file" ini sy copy jg utk HU 😁 
koleksi lagunya jg yg lama" pny smua 😅

utk pernak pernik earphone jg yg biasa sj ga mahal" bawaan hh, player wajibny sy pakai musicolet set equalizer ny dh bagus.


On Sat, Nov 21, 2020, 6:12 PM Renner Chen <[hidden email]> wrote:
Hi semuanya,

Mumpung lagi santai weekend, yuk ngobrolin tentang layanan music streaming dan soal audio dgn memakai Android.. 

Misalnya layanan streaming yg paling diminati apa, kelebihan kekurangan dari layanan serupa lainnya.. 
Seperti YouTube Music, Spotify, JOOX, TIDAL, Langit Music, Apple Music Di Android dll. 

Untuk pernak perniknya, kita bahas juga ttg earphones, headphones, wireless headphones, TWS dll. Juga tentang tech/features masing-masing merk dan type.

Yang paham audio, yuk nimbrung. 
Biar milis ini tetap meriah dgn diskusi yang juga memberikan informasi baru setiap kalinya...

Thanks, happy weekend! 

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAABA-zuZEc7SMk4xWAnZf0AkUkg0bUQbG27yZsbqro13o%2BNAsw%40mail.gmail.com.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAKhDJmOjxSiMw3C1AnormSzVVoQiSKppVXHMS-waF_GfXGLCag%40mail.gmail.com.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CABuGXr%3DRPt05OsaPWNr66%3DV7Zcnm2b3O0PqAXBuJc4gMRL-bXQ%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: WTA: layanan music dan pernak pernik audio di Android

Yudha HS
situs vietnam, itu pun lagu" non indo

On Sun, Nov 22, 2020, 5:23 PM Noviandri lukman hakim <[hidden email]> wrote:
Dapet file Mp3 dimana ya skrg? Atau bisa beli online dimana? 

Regards,

NH

On Sat, Nov 21, 2020, 6:34 PM Yudha HS <[hidden email]> wrote:
waduh sy masih pakai metode lama, offline alias file" audio mp3, m4a, flac lossless. >320kbps soalny file" ini sy copy jg utk HU 😁 
koleksi lagunya jg yg lama" pny smua 😅

utk pernak pernik earphone jg yg biasa sj ga mahal" bawaan hh, player wajibny sy pakai musicolet set equalizer ny dh bagus.


On Sat, Nov 21, 2020, 6:12 PM Renner Chen <[hidden email]> wrote:
Hi semuanya,

Mumpung lagi santai weekend, yuk ngobrolin tentang layanan music streaming dan soal audio dgn memakai Android.. 

Misalnya layanan streaming yg paling diminati apa, kelebihan kekurangan dari layanan serupa lainnya.. 
Seperti YouTube Music, Spotify, JOOX, TIDAL, Langit Music, Apple Music Di Android dll. 

Untuk pernak perniknya, kita bahas juga ttg earphones, headphones, wireless headphones, TWS dll. Juga tentang tech/features masing-masing merk dan type.

Yang paham audio, yuk nimbrung. 
Biar milis ini tetap meriah dgn diskusi yang juga memberikan informasi baru setiap kalinya...

Thanks, happy weekend! 

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAABA-zuZEc7SMk4xWAnZf0AkUkg0bUQbG27yZsbqro13o%2BNAsw%40mail.gmail.com.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAKhDJmOjxSiMw3C1AnormSzVVoQiSKppVXHMS-waF_GfXGLCag%40mail.gmail.com.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CABuGXr%3DRPt05OsaPWNr66%3DV7Zcnm2b3O0PqAXBuJc4gMRL-bXQ%40mail.gmail.com.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAKhDJmNSGzrxxE%2BnZsv4gL_cmHxWNcrLN3rAQSYEMEd7S92t0A%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: WTA: layanan music dan pernak pernik audio di Android

YS Ardhana
In reply to this post by andy rianton
Wah menarik, siapa tahu ada yang mau sharing hasil audisi telinga emasnya.. mau ngintip pilihan ya. 😊😊

Regards
YS

On Sun, 22 Nov 2020 at 07.48 andy rianton <[hidden email]> wrote:
Audio ya om. Nikmati apa ada nya aja, jangan sekali2 audisi ke toko audio atau ikutan gathering. Sekali keracunan susah berhenti nya, telinga mau nya naik kelas mulu 😭

On Sat, Nov 21, 2020, 6:12 PM Renner Chen <[hidden email]> wrote:
Hi semuanya,

Mumpung lagi santai weekend, yuk ngobrolin tentang layanan music streaming dan soal audio dgn memakai Android.. 

Misalnya layanan streaming yg paling diminati apa, kelebihan kekurangan dari layanan serupa lainnya.. 
Seperti YouTube Music, Spotify, JOOX, TIDAL, Langit Music, Apple Music Di Android dll. 

Untuk pernak perniknya, kita bahas juga ttg earphones, headphones, wireless headphones, TWS dll. Juga tentang tech/features masing-masing merk dan type.

Yang paham audio, yuk nimbrung. 
Biar milis ini tetap meriah dgn diskusi yang juga memberikan informasi baru setiap kalinya...

Thanks, happy weekend! 








--


===========


Ayo Subscribe >> Channel YouTube


https://www.youtube.com/user/komunitasandroid


 


----------------------


Kontak Admin:


IG https://www.instagram.com/agushamonangan


 


-----------------------


FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id


 


Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT


 


==========


---


Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.


Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].


Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAABA-zuZEc7SMk4xWAnZf0AkUkg0bUQbG27yZsbqro13o%2BNAsw%40mail.gmail.com.










--


===========


Ayo Subscribe >> Channel YouTube


https://www.youtube.com/user/komunitasandroid


 


----------------------


Kontak Admin:


IG https://www.instagram.com/agushamonangan


 


-----------------------


FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id


 


Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT


 


==========


---


Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.


Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].


Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAM0Z-3dWOO4GJV4J_2Lip5rdr7Ha9gXkkypxsxoREtb5s12S5g%40mail.gmail.com.


--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAM0%2BZrkfzt4G-KWgALxZL1xXjug36DDvMERord7qReav_EULAg%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: WTA: layanan music dan pernak pernik audio di Android

andy rianton
In reply to this post by Jim
Audio emang soal selera, gak selalu yg lebih mahal bisa lebih bagus (baca lebih cocok dan sesuai selera) walau secara tehnikalitas lebih bagus. Kalau belum keracunan berarti belum dapat yg cocok. 

On Sun, Nov 22, 2020, 2:25 PM Jim <[hidden email]> wrote:
justru pernah audisi ke toko headphone di plaza semanggi untuk membuktikan berbagai merek dan harga, tapi yang paling cocok di hati justru yang sudah beli ngasal dari milis. hanya mengandalkan testimoni orang, yang penting harganya murah. entah itu KW atau tidak. sayangnya yang beli di milis sama yang hasil seleksi di toko headphone, 2-2nya udah jebol.

intinya buatan cina baik merek abal2 ataupun tidak, suara jernih dan detil bisa mudah didapat.

terakhir cari2 review di internet dan beli merek KZ wired yang murah aja. lumayan, tapi belum bisa menyamai yang dulu beli dari milis. sekarang udah gak ada yang jual di marketplace.

kalo audio app sebenernya lebih cocok yang streaming karena praktis dan gak ngabisin storage. 

spotify enak kalo langganan podcast, bisa denger berurutan. kalo pilihan lagunya bikin males kalo free account. joox karena ada kuota gratis XL 500MB. tapi paling suka ama kualitas suaranya radiotunes.com. dulu masih free all channel. sekarang sudah mulai dibatasi. playlistnya memang dibuat manual oleh kurator, kalo cepet bosen ya bosen karena tiap hari bakal berulang. tapi kalo demen ama playlistnya, ya jadi menunggu2 lagu favoritnya diputar ulang.

On Sunday, November 22, 2020 at 7:48:59 AM UTC+7 Andy Rianton wrote:
Audio ya om. Nikmati apa ada nya aja, jangan sekali2 audisi ke toko audio atau ikutan gathering. Sekali keracunan susah berhenti nya, telinga mau nya naik kelas mulu 😭

On Sat, Nov 21, 2020, 6:12 PM Renner Chen <[hidden email]> wrote:
Hi semuanya,

Mumpung lagi santai weekend, yuk ngobrolin tentang layanan music streaming dan soal audio dgn memakai Android.. 

Misalnya layanan streaming yg paling diminati apa, kelebihan kekurangan dari layanan serupa lainnya.. 
Seperti YouTube Music, Spotify, JOOX, TIDAL, Langit Music, Apple Music Di Android dll. 

Untuk pernak perniknya, kita bahas juga ttg earphones, headphones, wireless headphones, TWS dll. Juga tentang tech/features masing-masing merk dan type.

Yang paham audio, yuk nimbrung. 
Biar milis ini tetap meriah dgn diskusi yang juga memberikan informasi baru setiap kalinya...

Thanks, happy weekend! 

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAABA-zuZEc7SMk4xWAnZf0AkUkg0bUQbG27yZsbqro13o%2BNAsw%40mail.gmail.com.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/83c197f6-4468-425e-84fd-4724e5868451n%40googlegroups.com.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAM0Z-3cBQaeLK2xg9erkC7sQL_o7Osx7SBOxQEEJuWKZaRtkOA%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: WTA: layanan music dan pernak pernik audio di Android

RYAN
In reply to this post by Renner Chen
Ikut nimbrung sambil nunggu antrian.
Sejak pake YouTube premium, saya beralih dari spotify ke YouTube music.
Pertimbangannya, cukup langganan 1, udah bisa dipake untuk keperluan lain. Jadi saya dengerin YouTube music, anak pake account yg sama buat liat YouTube video. Jadi lebih ekonomis.
Buat dengerin, saya lebih sering dengerin di mobil pake speaker bawaan udah puas. walaupun itungannya streaming tapi saat ini paket data byu lumayan murah 25GB cuma 50 ribu jadi ngga bingung abis kuota.
Kalo lagi jalan2 malah ngga pernah dengerin lagi, lebih nikmatin pemandangan. Di pesawat kalo ngga tidur ya baca buku aja.
Dulu jaman napster punya mp3 sampe 40gb, udah ngga keitung berapa lagu, tapi hddnya jebol, males benerin, ya udah sejak itu ngga ngumpulin lagu lagi.


On Sat, Nov 21, 2020, 18:12 Renner Chen <[hidden email]> wrote:
Hi semuanya,

Mumpung lagi santai weekend, yuk ngobrolin tentang layanan music streaming dan soal audio dgn memakai Android.. 

Misalnya layanan streaming yg paling diminati apa, kelebihan kekurangan dari layanan serupa lainnya.. 
Seperti YouTube Music, Spotify, JOOX, TIDAL, Langit Music, Apple Music Di Android dll. 

Untuk pernak perniknya, kita bahas juga ttg earphones, headphones, wireless headphones, TWS dll. Juga tentang tech/features masing-masing merk dan type.

Yang paham audio, yuk nimbrung. 
Biar milis ini tetap meriah dgn diskusi yang juga memberikan informasi baru setiap kalinya...

Thanks, happy weekend! 

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAABA-zuZEc7SMk4xWAnZf0AkUkg0bUQbG27yZsbqro13o%2BNAsw%40mail.gmail.com.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAMhC4PVbrBSm%2BwAjx8Ub%2B49wVCMJMLp9%3D0zdNgByefWyf3xc-Q%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: WTA: layanan music dan pernak pernik audio di Android

Muhammad Hanief
In reply to this post by Renner Chen
Kalau saya cuma pake aplikasi youtube music untuk streaming online music.


Dengan peralatan tempur nya adalah sebagai berikut.

Untuk lagi di luar rumah :
1. Oneplus 7
2. Type c to 3.5mm merk vention (passive).
3. Amp nya pakai merk Topping seri NX1s (bukan dac/amp).
4. IEM merk murah meriah Knowledge Zennith KZ-ZS10pro.
5. Cable 3.5mm gold-silver braided KZ juga. (Ngecring suaranya, buat "bass head" pasti gak suka).

Kalau lagi di rumah :
1. Oneplus 7
2. 2 buah JBL Flip 3 di connect jadi Stereo mode. 

Ya kadang kalau lg gak sibuk sama anak, atau lagi me time, kadang bisa pake peralatan "lagi di luar rumah" untuk dengerin music...


Udah itu aja. Simple. Murah meriah. Gak bikin kantong bolong, dan eargasm ttp bisa dapet. (Untuk telinga saya sih ini udah lebih dari cukup banget dengan setting seperti itu). Saya lebih mencari suara yg clear, gak terlalu nge bass, dan cring nya berasa di depan. Makanya saya pilih setting di atas itu. 
Nah kalau jbl flip 3, karena sound stage nya bagus, walau bass nya kurang saya suka, dan ada bbrp suara yg gak keluar seperti kalau pakai IEM ber-kabel...


Msh mau coba pakai streaming service lain sih. Tapi belom bisa beralih dari youtube Music....


Dulu sempet pakai Music Player Portable sih... Tapi sekarang udah hampir gak pernah d pakai lagi.. merk Dodocool DA106. Sama ipod shufle. Skr lbh sering dengerin nya dari handphone aja... 

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CACnOLPO_%2Bq%2B7DRFdWEpLDRLtr9d1_JAAuF27_gdXuGMxyFPJxw%40mail.gmail.com.

IMG_20201123_084233.jpg (1M) Download Attachment
IMG_20201123_084418.jpg (1M) Download Attachment
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: WTA: layanan music dan pernak pernik audio di Android

YS Ardhana
In reply to this post by RYAN
Nah kebetulan juga cabut langganan Spotify gara2 beberapa lagu Saya mendapat suaranya lebih bagus di Youtube Music, tapi hanya Saya dapat di beberapa earphone/headphone (Sony dan Jabra)

Regards
YS

On Mon, 23 Nov 2020 at 08.25 RYAN <[hidden email]> wrote:
Ikut nimbrung sambil nunggu antrian.
Sejak pake YouTube premium, saya beralih dari spotify ke YouTube music.
Pertimbangannya, cukup langganan 1, udah bisa dipake untuk keperluan lain. Jadi saya dengerin YouTube music, anak pake account yg sama buat liat YouTube video. Jadi lebih ekonomis.
Buat dengerin, saya lebih sering dengerin di mobil pake speaker bawaan udah puas. walaupun itungannya streaming tapi saat ini paket data byu lumayan murah 25GB cuma 50 ribu jadi ngga bingung abis kuota.
Kalo lagi jalan2 malah ngga pernah dengerin lagi, lebih nikmatin pemandangan. Di pesawat kalo ngga tidur ya baca buku aja.
Dulu jaman napster punya mp3 sampe 40gb, udah ngga keitung berapa lagu, tapi hddnya jebol, males benerin, ya udah sejak itu ngga ngumpulin lagu lagi.


On Sat, Nov 21, 2020, 18:12 Renner Chen <[hidden email]> wrote:
Hi semuanya,

Mumpung lagi santai weekend, yuk ngobrolin tentang layanan music streaming dan soal audio dgn memakai Android.. 

Misalnya layanan streaming yg paling diminati apa, kelebihan kekurangan dari layanan serupa lainnya.. 
Seperti YouTube Music, Spotify, JOOX, TIDAL, Langit Music, Apple Music Di Android dll. 

Untuk pernak perniknya, kita bahas juga ttg earphones, headphones, wireless headphones, TWS dll. Juga tentang tech/features masing-masing merk dan type.

Yang paham audio, yuk nimbrung. 
Biar milis ini tetap meriah dgn diskusi yang juga memberikan informasi baru setiap kalinya...

Thanks, happy weekend! 








--


===========


Ayo Subscribe >> Channel YouTube


https://www.youtube.com/user/komunitasandroid


 


----------------------


Kontak Admin:


IG https://www.instagram.com/agushamonangan


 


-----------------------


FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id


 


Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT


 


==========


---


Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.


Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].


Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAABA-zuZEc7SMk4xWAnZf0AkUkg0bUQbG27yZsbqro13o%2BNAsw%40mail.gmail.com.










--


===========


Ayo Subscribe >> Channel YouTube


https://www.youtube.com/user/komunitasandroid


 


----------------------


Kontak Admin:


IG https://www.instagram.com/agushamonangan


 


-----------------------


FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id


 


Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT


 


==========


---


Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.


Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].


Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAMhC4PVbrBSm%2BwAjx8Ub%2B49wVCMJMLp9%3D0zdNgByefWyf3xc-Q%40mail.gmail.com.


--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAM0%2BZrkoiDdQYuPF6%2BRr9KppcKc7KUu-8FOnK0aE7S0UpoTnrg%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: WTA: layanan music dan pernak pernik audio di Android

Abdul Hadi G
In reply to this post by Jim
Hehehe, baca postingan om Jim jadi pengen cerita jg nih.
Waktu lagi seneng2nya pakai headphone dgn pertimbangan bisa nonton film di pc/laptop dgn suara sekeras2mua/sesuai hati tanpa khawatir ngeganggu orang rumah. 
Jalan2 ke toko2 headphone buat tes, audisi dll. Terpilihlah beberapa headphone closed yg harga ratusan ribu sampai open yg harganya jutaan.
Awal2 pake seneng ganti2an pakenya... makin kesini sampai sekarang malah keseringan pake earphone "kere hore" Phrodi Jimbon 007 yg harganya 50-70rb-an wkwkwkwkwk.

Salam,
Hadi G.


On Sun, Nov 22, 2020 at 2:25 PM Jim <[hidden email]> wrote:
justru pernah audisi ke toko headphone di plaza semanggi untuk membuktikan berbagai merek dan harga, tapi yang paling cocok di hati justru yang sudah beli ngasal dari milis. hanya mengandalkan testimoni orang, yang penting harganya murah. entah itu KW atau tidak. sayangnya yang beli di milis sama yang hasil seleksi di toko headphone, 2-2nya udah jebol.

intinya buatan cina baik merek abal2 ataupun tidak, suara jernih dan detil bisa mudah didapat.

terakhir cari2 review di internet dan beli merek KZ wired yang murah aja. lumayan, tapi belum bisa menyamai yang dulu beli dari milis. sekarang udah gak ada yang jual di marketplace.

kalo audio app sebenernya lebih cocok yang streaming karena praktis dan gak ngabisin storage. 

spotify enak kalo langganan podcast, bisa denger berurutan. kalo pilihan lagunya bikin males kalo free account. joox karena ada kuota gratis XL 500MB. tapi paling suka ama kualitas suaranya radiotunes.com. dulu masih free all channel. sekarang sudah mulai dibatasi. playlistnya memang dibuat manual oleh kurator, kalo cepet bosen ya bosen karena tiap hari bakal berulang. tapi kalo demen ama playlistnya, ya jadi menunggu2 lagu favoritnya diputar ulang.

On Sunday, November 22, 2020 at 7:48:59 AM UTC+7 Andy Rianton wrote:
Audio ya om. Nikmati apa ada nya aja, jangan sekali2 audisi ke toko audio atau ikutan gathering. Sekali keracunan susah berhenti nya, telinga mau nya naik kelas mulu 😭

On Sat, Nov 21, 2020, 6:12 PM Renner Chen <[hidden email]> wrote:
Hi semuanya,

Mumpung lagi santai weekend, yuk ngobrolin tentang layanan music streaming dan soal audio dgn memakai Android.. 

Misalnya layanan streaming yg paling diminati apa, kelebihan kekurangan dari layanan serupa lainnya.. 
Seperti YouTube Music, Spotify, JOOX, TIDAL, Langit Music, Apple Music Di Android dll. 

Untuk pernak perniknya, kita bahas juga ttg earphones, headphones, wireless headphones, TWS dll. Juga tentang tech/features masing-masing merk dan type.

Yang paham audio, yuk nimbrung. 
Biar milis ini tetap meriah dgn diskusi yang juga memberikan informasi baru setiap kalinya...

Thanks, happy weekend! 

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAABA-zuZEc7SMk4xWAnZf0AkUkg0bUQbG27yZsbqro13o%2BNAsw%40mail.gmail.com.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/83c197f6-4468-425e-84fd-4724e5868451n%40googlegroups.com.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAB9t%3D8C1WscxinHiHcWnOLR8o5py_uJTyLb5EAYjfuGckw1D6g%40mail.gmail.com.
Jim
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: WTA: layanan music dan pernak pernik audio di Android

Jim
In reply to this post by YS Ardhana
iya nih ada earphone suka bisa nambah suara, bikin jadi pilih2 sumber suara.
malah mending earphone bisa menutupi kekurangan, jadi apapun sumbernya tetep bisa dinikmati.

dari awal redmi 1s, googling chip audionya, katanya bagus. tetep aja sumber yang sama kalo didengerin dari Huawei lebih enak heheh
huawei harga lebih mahal, jadi agak bersukur kalo ada kelebihannya.

On Monday, November 23, 2020 at 11:03:11 AM UTC+7 yhan wrote:
Nah kebetulan juga cabut langganan Spotify gara2 beberapa lagu Saya mendapat suaranya lebih bagus di Youtube Music, tapi hanya Saya dapat di beberapa earphone/headphone (Sony dan Jabra)

Regards
YS

On Mon, 23 Nov 2020 at 08.25 RYAN <[hidden email]> wrote:
Ikut nimbrung sambil nunggu antrian.
Sejak pake YouTube premium, saya beralih dari spotify ke YouTube music.
Pertimbangannya, cukup langganan 1, udah bisa dipake untuk keperluan lain. Jadi saya dengerin YouTube music, anak pake account yg sama buat liat YouTube video. Jadi lebih ekonomis.
Buat dengerin, saya lebih sering dengerin di mobil pake speaker bawaan udah puas. walaupun itungannya streaming tapi saat ini paket data byu lumayan murah 25GB cuma 50 ribu jadi ngga bingung abis kuota.
Kalo lagi jalan2 malah ngga pernah dengerin lagi, lebih nikmatin pemandangan. Di pesawat kalo ngga tidur ya baca buku aja.
Dulu jaman napster punya mp3 sampe 40gb, udah ngga keitung berapa lagu, tapi hddnya jebol, males benerin, ya udah sejak itu ngga ngumpulin lagu lagi.


On Sat, Nov 21, 2020, 18:12 Renner Chen <[hidden email]> wrote:
Hi semuanya,

Mumpung lagi santai weekend, yuk ngobrolin tentang layanan music streaming dan soal audio dgn memakai Android.. 

Misalnya layanan streaming yg paling diminati apa, kelebihan kekurangan dari layanan serupa lainnya.. 
Seperti YouTube Music, Spotify, JOOX, TIDAL, Langit Music, Apple Music Di Android dll. 

Untuk pernak perniknya, kita bahas juga ttg earphones, headphones, wireless headphones, TWS dll. Juga tentang tech/features masing-masing merk dan type.

Yang paham audio, yuk nimbrung. 
Biar milis ini tetap meriah dgn diskusi yang juga memberikan informasi baru setiap kalinya...

Thanks, happy weekend! 








--


===========


Ayo Subscribe >> Channel YouTube


https://www.youtube.com/user/komunitasandroid


 


----------------------


Kontak Admin:


IG https://www.instagram.com/agushamonangan


 


-----------------------


FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id


 


Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT


 


==========


---


Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.


Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].


Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAABA-zuZEc7SMk4xWAnZf0AkUkg0bUQbG27yZsbqro13o%2BNAsw%40mail.gmail.com.










--


===========


Ayo Subscribe >> Channel YouTube


https://www.youtube.com/user/komunitasandroid


 


----------------------


Kontak Admin:


IG https://www.instagram.com/agushamonangan


 


-----------------------


FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id


 


Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT


 


==========


---


Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.


Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].


--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/33dff7cd-400f-4180-b03a-94eee7610e59n%40googlegroups.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: WTA: layanan music dan pernak pernik audio di Android

Victor-4
Wah saya baru tahu kalau redmi 1s dibilang bagus, yang saya tahu bagus chip nya itu seri Mi Note (bukan Redmi Note), saya pernah beli Mi Note gara gara ini

Hasil suara menurut saya ada 3:
- source audio file, dan ini harus yang lossless format
- DAC chip, ini biasa ada di hp / player / special dac box
- earphone 

Nah karena ada 3, coba nya ya memang harus satu satu, kalau sekaligus ganti 2, jadi bingung perubahan gara gara siapa hehe

Salam




On Mon, Nov 23, 2020, 8:45 PM Jim <[hidden email]> wrote:
iya nih ada earphone suka bisa nambah suara, bikin jadi pilih2 sumber suara.
malah mending earphone bisa menutupi kekurangan, jadi apapun sumbernya tetep bisa dinikmati.

dari awal redmi 1s, googling chip audionya, katanya bagus. tetep aja sumber yang sama kalo didengerin dari Huawei lebih enak heheh
huawei harga lebih mahal, jadi agak bersukur kalo ada kelebihannya.

On Monday, November 23, 2020 at 11:03:11 AM UTC+7 yhan wrote:
Nah kebetulan juga cabut langganan Spotify gara2 beberapa lagu Saya mendapat suaranya lebih bagus di Youtube Music, tapi hanya Saya dapat di beberapa earphone/headphone (Sony dan Jabra)

Regards
YS

On Mon, 23 Nov 2020 at 08.25 RYAN <[hidden email]> wrote:
Ikut nimbrung sambil nunggu antrian.
Sejak pake YouTube premium, saya beralih dari spotify ke YouTube music.
Pertimbangannya, cukup langganan 1, udah bisa dipake untuk keperluan lain. Jadi saya dengerin YouTube music, anak pake account yg sama buat liat YouTube video. Jadi lebih ekonomis.
Buat dengerin, saya lebih sering dengerin di mobil pake speaker bawaan udah puas. walaupun itungannya streaming tapi saat ini paket data byu lumayan murah 25GB cuma 50 ribu jadi ngga bingung abis kuota.
Kalo lagi jalan2 malah ngga pernah dengerin lagi, lebih nikmatin pemandangan. Di pesawat kalo ngga tidur ya baca buku aja.
Dulu jaman napster punya mp3 sampe 40gb, udah ngga keitung berapa lagu, tapi hddnya jebol, males benerin, ya udah sejak itu ngga ngumpulin lagu lagi.


On Sat, Nov 21, 2020, 18:12 Renner Chen <[hidden email]> wrote:
Hi semuanya,

Mumpung lagi santai weekend, yuk ngobrolin tentang layanan music streaming dan soal audio dgn memakai Android.. 

Misalnya layanan streaming yg paling diminati apa, kelebihan kekurangan dari layanan serupa lainnya.. 
Seperti YouTube Music, Spotify, JOOX, TIDAL, Langit Music, Apple Music Di Android dll. 

Untuk pernak perniknya, kita bahas juga ttg earphones, headphones, wireless headphones, TWS dll. Juga tentang tech/features masing-masing merk dan type.

Yang paham audio, yuk nimbrung. 
Biar milis ini tetap meriah dgn diskusi yang juga memberikan informasi baru setiap kalinya...

Thanks, happy weekend! 








--


===========


Ayo Subscribe >> Channel YouTube


https://www.youtube.com/user/komunitasandroid


 


----------------------


Kontak Admin:


IG https://www.instagram.com/agushamonangan


 


-----------------------


FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id


 


Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT


 


==========


---


Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.


Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].


Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAABA-zuZEc7SMk4xWAnZf0AkUkg0bUQbG27yZsbqro13o%2BNAsw%40mail.gmail.com.










--


===========


Ayo Subscribe >> Channel YouTube


https://www.youtube.com/user/komunitasandroid


 


----------------------


Kontak Admin:


IG https://www.instagram.com/agushamonangan


 


-----------------------


FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id


 


Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT


 


==========


---


Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.


Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].


--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/33dff7cd-400f-4180-b03a-94eee7610e59n%40googlegroups.com.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAPyYL3Y01genOPP_fqQ7sUfxnYqVkLTzej3Eno5Ai5%2BCrn0jzQ%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: WTA: layanan music dan pernak pernik audio di Android

Abdul Hadi G
Ngomongin DAC Chip (balik nginget2 masa lalu), konon DAC chip Wolfson yg ada di samsung galaxy series (setidaknya sampai seri S5 yg saya coba dan cari tau) dan hp LG optimus processor nVidia Tegra yg suaranya paling bagus, jernih, suara bas dan treble lebih mantabb dibanding dac chip yamaha dll. Nah kalau kakak saya bilang, di komunitas audio mobil nya biasanya banyak yg pakai Iphone 5, karena menurut mereka tipe ini (seri terakhir) yg audionya paling bagus dibanding iphone2 skr. Cmiiw

On Mon, Nov 23, 2020, 20:51 Victor <[hidden email]> wrote:
Wah saya baru tahu kalau redmi 1s dibilang bagus, yang saya tahu bagus chip nya itu seri Mi Note (bukan Redmi Note), saya pernah beli Mi Note gara gara ini

Hasil suara menurut saya ada 3:
- source audio file, dan ini harus yang lossless format
- DAC chip, ini biasa ada di hp / player / special dac box
- earphone 

Nah karena ada 3, coba nya ya memang harus satu satu, kalau sekaligus ganti 2, jadi bingung perubahan gara gara siapa hehe

Salam




On Mon, Nov 23, 2020, 8:45 PM Jim <[hidden email]> wrote:
iya nih ada earphone suka bisa nambah suara, bikin jadi pilih2 sumber suara.
malah mending earphone bisa menutupi kekurangan, jadi apapun sumbernya tetep bisa dinikmati.

dari awal redmi 1s, googling chip audionya, katanya bagus. tetep aja sumber yang sama kalo didengerin dari Huawei lebih enak heheh
huawei harga lebih mahal, jadi agak bersukur kalo ada kelebihannya.

On Monday, November 23, 2020 at 11:03:11 AM UTC+7 yhan wrote:
Nah kebetulan juga cabut langganan Spotify gara2 beberapa lagu Saya mendapat suaranya lebih bagus di Youtube Music, tapi hanya Saya dapat di beberapa earphone/headphone (Sony dan Jabra)

Regards
YS

On Mon, 23 Nov 2020 at 08.25 RYAN <[hidden email]> wrote:
Ikut nimbrung sambil nunggu antrian.
Sejak pake YouTube premium, saya beralih dari spotify ke YouTube music.
Pertimbangannya, cukup langganan 1, udah bisa dipake untuk keperluan lain. Jadi saya dengerin YouTube music, anak pake account yg sama buat liat YouTube video. Jadi lebih ekonomis.
Buat dengerin, saya lebih sering dengerin di mobil pake speaker bawaan udah puas. walaupun itungannya streaming tapi saat ini paket data byu lumayan murah 25GB cuma 50 ribu jadi ngga bingung abis kuota.
Kalo lagi jalan2 malah ngga pernah dengerin lagi, lebih nikmatin pemandangan. Di pesawat kalo ngga tidur ya baca buku aja.
Dulu jaman napster punya mp3 sampe 40gb, udah ngga keitung berapa lagu, tapi hddnya jebol, males benerin, ya udah sejak itu ngga ngumpulin lagu lagi.


On Sat, Nov 21, 2020, 18:12 Renner Chen <[hidden email]> wrote:
Hi semuanya,

Mumpung lagi santai weekend, yuk ngobrolin tentang layanan music streaming dan soal audio dgn memakai Android.. 

Misalnya layanan streaming yg paling diminati apa, kelebihan kekurangan dari layanan serupa lainnya.. 
Seperti YouTube Music, Spotify, JOOX, TIDAL, Langit Music, Apple Music Di Android dll. 

Untuk pernak perniknya, kita bahas juga ttg earphones, headphones, wireless headphones, TWS dll. Juga tentang tech/features masing-masing merk dan type.

Yang paham audio, yuk nimbrung. 
Biar milis ini tetap meriah dgn diskusi yang juga memberikan informasi baru setiap kalinya...

Thanks, happy weekend! 








--


===========


Ayo Subscribe >> Channel YouTube


https://www.youtube.com/user/komunitasandroid


 


----------------------


Kontak Admin:


IG https://www.instagram.com/agushamonangan


 


-----------------------


FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id


 


Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT


 


==========


---


Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.


Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].


Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAABA-zuZEc7SMk4xWAnZf0AkUkg0bUQbG27yZsbqro13o%2BNAsw%40mail.gmail.com.










--


===========


Ayo Subscribe >> Channel YouTube


https://www.youtube.com/user/komunitasandroid


 


----------------------


Kontak Admin:


IG https://www.instagram.com/agushamonangan


 


-----------------------


FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id


 


Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT


 


==========


---


Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.


Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].


--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/33dff7cd-400f-4180-b03a-94eee7610e59n%40googlegroups.com.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAPyYL3Y01genOPP_fqQ7sUfxnYqVkLTzej3Eno5Ai5%2BCrn0jzQ%40mail.gmail.com.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAB9t%3D8CatmEQNcxnzbmNpr%2BVSop8NGoQBkF14oP8XMd6nq8Atg%40mail.gmail.com.
Jim
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: WTA: layanan music dan pernak pernik audio di Android

Jim
In reply to this post by Victor-4
ya memang kualitas suara ditentukan 3 variabel tersebut.

tapi saya pilih yang praktis aja. cukup pilih 1 sumber (tidak perlu lossless) yang disuka. tinggal dicoba dengan kombinasi earphone dan playernya.

earphone koss sparkplug dulu beli 125rb. entah kw atau tidak, karena udah discontinue dan model barunya berharga minimal 2x lipat. dipake nonton dvdrip drama semua dialognya jadi jelas banget. ternyata selama ini nonton tanpa earphone meski dengan speaker enak, banyak dialog yang gak paham hehehe. bikin ketagihan. sayangnya kabelnya lemah dan casing plastiknya remek ditaro di backpack. pake silicon memang isolasi suaranya bagus sih. tapi jadi budeg.

On Monday, November 23, 2020 at 8:51:04 PM UTC+7 [hidden email] wrote:
Wah saya baru tahu kalau redmi 1s dibilang bagus, yang saya tahu bagus chip nya itu seri Mi Note (bukan Redmi Note), saya pernah beli Mi Note gara gara ini

Hasil suara menurut saya ada 3:
- source audio file, dan ini harus yang lossless format
- DAC chip, ini biasa ada di hp / player / special dac box
- earphone 

Nah karena ada 3, coba nya ya memang harus satu satu, kalau sekaligus ganti 2, jadi bingung perubahan gara gara siapa hehe

Salam




On Mon, Nov 23, 2020, 8:45 PM Jim <[hidden email]> wrote:
iya nih ada earphone suka bisa nambah suara, bikin jadi pilih2 sumber suara.
malah mending earphone bisa menutupi kekurangan, jadi apapun sumbernya tetep bisa dinikmati.

dari awal redmi 1s, googling chip audionya, katanya bagus. tetep aja sumber yang sama kalo didengerin dari Huawei lebih enak heheh
huawei harga lebih mahal, jadi agak bersukur kalo ada kelebihannya.

On Monday, November 23, 2020 at 11:03:11 AM UTC+7 yhan wrote:
Nah kebetulan juga cabut langganan Spotify gara2 beberapa lagu Saya mendapat suaranya lebih bagus di Youtube Music, tapi hanya Saya dapat di beberapa earphone/headphone (Sony dan Jabra)

Regards
YS

On Mon, 23 Nov 2020 at 08.25 RYAN <[hidden email]> wrote:
Ikut nimbrung sambil nunggu antrian.
Sejak pake YouTube premium, saya beralih dari spotify ke YouTube music.
Pertimbangannya, cukup langganan 1, udah bisa dipake untuk keperluan lain. Jadi saya dengerin YouTube music, anak pake account yg sama buat liat YouTube video. Jadi lebih ekonomis.
Buat dengerin, saya lebih sering dengerin di mobil pake speaker bawaan udah puas. walaupun itungannya streaming tapi saat ini paket data byu lumayan murah 25GB cuma 50 ribu jadi ngga bingung abis kuota.
Kalo lagi jalan2 malah ngga pernah dengerin lagi, lebih nikmatin pemandangan. Di pesawat kalo ngga tidur ya baca buku aja.
Dulu jaman napster punya mp3 sampe 40gb, udah ngga keitung berapa lagu, tapi hddnya jebol, males benerin, ya udah sejak itu ngga ngumpulin lagu lagi.


On Sat, Nov 21, 2020, 18:12 Renner Chen <[hidden email]> wrote:
Hi semuanya,

Mumpung lagi santai weekend, yuk ngobrolin tentang layanan music streaming dan soal audio dgn memakai Android.. 

Misalnya layanan streaming yg paling diminati apa, kelebihan kekurangan dari layanan serupa lainnya.. 
Seperti YouTube Music, Spotify, JOOX, TIDAL, Langit Music, Apple Music Di Android dll. 

Untuk pernak perniknya, kita bahas juga ttg earphones, headphones, wireless headphones, TWS dll. Juga tentang tech/features masing-masing merk dan type.

Yang paham audio, yuk nimbrung. 
Biar milis ini tetap meriah dgn diskusi yang juga memberikan informasi baru setiap kalinya...

Thanks, happy weekend! 








--


===========


Ayo Subscribe >> Channel YouTube


https://www.youtube.com/user/komunitasandroid


 


----------------------


Kontak Admin:


IG https://www.instagram.com/agushamonangan


 


-----------------------


FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id


 


Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT


 


==========


---


Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.


Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].


Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAABA-zuZEc7SMk4xWAnZf0AkUkg0bUQbG27yZsbqro13o%2BNAsw%40mail.gmail.com.










--


===========


Ayo Subscribe >> Channel YouTube


https://www.youtube.com/user/komunitasandroid


 


----------------------


Kontak Admin:


IG https://www.instagram.com/agushamonangan


 


-----------------------


FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id


 


Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT


 


==========


---


Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.


Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].


--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/f32f9ff7-4029-463e-9136-1671e381cd84n%40googlegroups.com.
Jim
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: WTA: layanan music dan pernak pernik audio di Android

Jim
In reply to this post by Abdul Hadi G
dulu pake mbp jadul core 2 duo, colok ke DAC surround 7.1 pake optical cable (optical mini 3.5mm jack), suaranya gak terlalu istimewa

sekarang pake lenovo ada dolby audionya, lumayan mantep lah kombinasi earphone apapun. apalagi yang enak.

dari jaman ipod, versi belakangannya juga udah meninggalkan DAC wolfson dan beralih ke cirrus logic. jadi kualitas mungkin cuma buat gimmick jualan buat awal2. ujung2nya tetep cari cuan hehehe 

LG flagship terakhir kan konon DACnya masih bagus

jadi bagus atau tidaknya, tetep kuping yang bisa menilai. suara enak, kuping pegel, suara biasa kuping gak pegel. jadi musti milih juga kadang2 hehehe

On Monday, November 23, 2020 at 10:28:10 PM UTC+7 Abdul Hadi G wrote:
Ngomongin DAC Chip (balik nginget2 masa lalu), konon DAC chip Wolfson yg ada di samsung galaxy series (setidaknya sampai seri S5 yg saya coba dan cari tau) dan hp LG optimus processor nVidia Tegra yg suaranya paling bagus, jernih, suara bas dan treble lebih mantabb dibanding dac chip yamaha dll. Nah kalau kakak saya bilang, di komunitas audio mobil nya biasanya banyak yg pakai Iphone 5, karena menurut mereka tipe ini (seri terakhir) yg audionya paling bagus dibanding iphone2 skr. Cmiiw

On Mon, Nov 23, 2020, 20:51 Victor <[hidden email]> wrote:
Wah saya baru tahu kalau redmi 1s dibilang bagus, yang saya tahu bagus chip nya itu seri Mi Note (bukan Redmi Note), saya pernah beli Mi Note gara gara ini

Hasil suara menurut saya ada 3:
- source audio file, dan ini harus yang lossless format
- DAC chip, ini biasa ada di hp / player / special dac box
- earphone 

Nah karena ada 3, coba nya ya memang harus satu satu, kalau sekaligus ganti 2, jadi bingung perubahan gara gara siapa hehe

Salam




On Mon, Nov 23, 2020, 8:45 PM Jim <[hidden email]> wrote:
iya nih ada earphone suka bisa nambah suara, bikin jadi pilih2 sumber suara.
malah mending earphone bisa menutupi kekurangan, jadi apapun sumbernya tetep bisa dinikmati.

dari awal redmi 1s, googling chip audionya, katanya bagus. tetep aja sumber yang sama kalo didengerin dari Huawei lebih enak heheh
huawei harga lebih mahal, jadi agak bersukur kalo ada kelebihannya.

On Monday, November 23, 2020 at 11:03:11 AM UTC+7 yhan wrote:
Nah kebetulan juga cabut langganan Spotify gara2 beberapa lagu Saya mendapat suaranya lebih bagus di Youtube Music, tapi hanya Saya dapat di beberapa earphone/headphone (Sony dan Jabra)

Regards
YS

On Mon, 23 Nov 2020 at 08.25 RYAN <[hidden email]> wrote:
Ikut nimbrung sambil nunggu antrian.
Sejak pake YouTube premium, saya beralih dari spotify ke YouTube music.
Pertimbangannya, cukup langganan 1, udah bisa dipake untuk keperluan lain. Jadi saya dengerin YouTube music, anak pake account yg sama buat liat YouTube video. Jadi lebih ekonomis.
Buat dengerin, saya lebih sering dengerin di mobil pake speaker bawaan udah puas. walaupun itungannya streaming tapi saat ini paket data byu lumayan murah 25GB cuma 50 ribu jadi ngga bingung abis kuota.
Kalo lagi jalan2 malah ngga pernah dengerin lagi, lebih nikmatin pemandangan. Di pesawat kalo ngga tidur ya baca buku aja.
Dulu jaman napster punya mp3 sampe 40gb, udah ngga keitung berapa lagu, tapi hddnya jebol, males benerin, ya udah sejak itu ngga ngumpulin lagu lagi.


On Sat, Nov 21, 2020, 18:12 Renner Chen <[hidden email]> wrote:
Hi semuanya,

Mumpung lagi santai weekend, yuk ngobrolin tentang layanan music streaming dan soal audio dgn memakai Android.. 

Misalnya layanan streaming yg paling diminati apa, kelebihan kekurangan dari layanan serupa lainnya.. 
Seperti YouTube Music, Spotify, JOOX, TIDAL, Langit Music, Apple Music Di Android dll. 

Untuk pernak perniknya, kita bahas juga ttg earphones, headphones, wireless headphones, TWS dll. Juga tentang tech/features masing-masing merk dan type.

Yang paham audio, yuk nimbrung. 
Biar milis ini tetap meriah dgn diskusi yang juga memberikan informasi baru setiap kalinya...

Thanks, happy weekend! 








--


===========


Ayo Subscribe >> Channel YouTube


https://www.youtube.com/user/komunitasandroid


 


----------------------


Kontak Admin:


IG https://www.instagram.com/agushamonangan


 


-----------------------


FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id


 


Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT


 


==========


---


Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.


Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].


Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAABA-zuZEc7SMk4xWAnZf0AkUkg0bUQbG27yZsbqro13o%2BNAsw%40mail.gmail.com.










--


===========


Ayo Subscribe >> Channel YouTube


https://www.youtube.com/user/komunitasandroid


 


----------------------


Kontak Admin:


IG https://www.instagram.com/agushamonangan


 


-----------------------


FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id


 


Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT


 


==========


---


Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.


Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].


--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/33dff7cd-400f-4180-b03a-94eee7610e59n%40googlegroups.com.

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].

--
===========
Ayo Subscribe >> Channel YouTube
https://www.youtube.com/user/komunitasandroid
 
----------------------
Kontak Admin:
IG https://www.instagram.com/agushamonangan
 
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/d40165f8-cb3e-4deb-9a9a-245fdb79b5f5n%40googlegroups.com.
12