Wti : pelayanan Galery telkomsel puarah sekali

classic Classic list List threaded Threaded
22 messages Options
12
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Wti : pelayanan Galery telkomsel puarah sekali

Gembul Hofnar-2
Tolong klo di sini ada perwakilan orang telkomsel, tolong dong benahi galeri anda terutama di emporium, puarah banget, mentang mentang banyak yang pake tapi kalian punya CS ancur.... Kaya orang idiot kerjanya

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAOj7d1SLEvm8TJB31uZrBqeuC2hK%3Dz5T%3D6P8O54SRon0P3dRow%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Wti : pelayanan Galery telkomsel puarah sekali

Prayudi Aji Murtolo-2
Mungkin lebih spesifik lagi keluhan nya.
Misalnya :
- kamar mandi air mati 
- mesin antrian mati
Dll
Dst

On Fri, Nov 8, 2019, 23:04 Gembul Hofnar <[hidden email]> wrote:
Tolong klo di sini ada perwakilan orang telkomsel, tolong dong benahi galeri anda terutama di emporium, puarah banget, mentang mentang banyak yang pake tapi kalian punya CS ancur.... Kaya orang idiot kerjanya

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAOj7d1SLEvm8TJB31uZrBqeuC2hK%3Dz5T%3D6P8O54SRon0P3dRow%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAGAR1fgj4x7NFgemJgzbz0amEgCS%2Br71kZ8OiBWo_av9zX3w9Q%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Wti : pelayanan Galery telkomsel puarah sekali

leo 5354
Mungkin nunggu kelamaan karena yg mau dilayani banyak

Kalau soal antri lama sih kayanya memang udah konsekuensi kalau dadakan on the spot dan bad timing (sebisa mungkin hindari jam2 makan siang) pas ke Grapari

Pengalaman saya ga cuma di Emporium tapi juga di beberapa Galeri Telkomsel lain bahkan di Wisma Alia Gambir juga pernah ngantri lumayan lama (sejam lebih)

Awalnya kesal juga tapi ya mau gimana lagi karena kadang kalau kita perhatikan customer yang ketemu CS juga komplain masalah yg sebetulnya remeh ( pernah lagi nunggu CS ngurus tuker kartu trus di counter sebelah saya ada ibu2 komplain kartunya ga bisa dipakai ternyata pas dicek udah expired masa berlakunya gegara lupa ngisi ulang pulsa karena masih ada sisa pulsa kata si ibu *tepok jidat* )

Anyway sekedar info aja, via aplikasi MyTelkomsel sekarang sudah bisa booking jadwal buat ke Grapari kok, jadi kalo males ngantri bisa booking dulu (kapan, jam berapa dan dimana). Lumayan membantu kok karena kita dapat kepastian kalau ga akan nunggu lama buat dilayani sesuai jadwal yang udah kita pilih.

On Sat, Nov 9, 2019, 04:46 Prayudi Aji Murtolo <[hidden email]> wrote:
Mungkin lebih spesifik lagi keluhan nya.
Misalnya :
- kamar mandi air mati 
- mesin antrian mati
Dll
Dst

On Fri, Nov 8, 2019, 23:04 Gembul Hofnar <[hidden email]> wrote:
Tolong klo di sini ada perwakilan orang telkomsel, tolong dong benahi galeri anda terutama di emporium, puarah banget, mentang mentang banyak yang pake tapi kalian punya CS ancur.... Kaya orang idiot kerjanya

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAOj7d1SLEvm8TJB31uZrBqeuC2hK%3Dz5T%3D6P8O54SRon0P3dRow%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAGAR1fgj4x7NFgemJgzbz0amEgCS%2Br71kZ8OiBWo_av9zX3w9Q%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAJ6NXj5nJ74YzdBuU6WM_QYge%3DqRkTYpnO6qrGM2P2-m27_nLw%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Wti : pelayanan Galery telkomsel puarah sekali

djody
Kalau mau lancar
mall gandaria city , counter banyak layanan cepat
 
From: leo 5354
Sent: Saturday, November 9, 2019 7:06 AM
Subject: Re: [id-android] Wti : pelayanan Galery telkomsel puarah sekali
 
Mungkin nunggu kelamaan karena yg mau dilayani banyak
 
Kalau soal antri lama sih kayanya memang udah konsekuensi kalau dadakan on the spot dan bad timing (sebisa mungkin hindari jam2 makan siang) pas ke Grapari
 
Pengalaman saya ga cuma di Emporium tapi juga di beberapa Galeri Telkomsel lain bahkan di Wisma Alia Gambir juga pernah ngantri lumayan lama (sejam lebih)
 
Awalnya kesal juga tapi ya mau gimana lagi karena kadang kalau kita perhatikan customer yang ketemu CS juga komplain masalah yg sebetulnya remeh ( pernah lagi nunggu CS ngurus tuker kartu trus di counter sebelah saya ada ibu2 komplain kartunya ga bisa dipakai ternyata pas dicek udah expired masa berlakunya gegara lupa ngisi ulang pulsa karena masih ada sisa pulsa kata si ibu *tepok jidat* )
 
Anyway sekedar info aja, via aplikasi MyTelkomsel sekarang sudah bisa booking jadwal buat ke Grapari kok, jadi kalo males ngantri bisa booking dulu (kapan, jam berapa dan dimana). Lumayan membantu kok karena kita dapat kepastian kalau ga akan nunggu lama buat dilayani sesuai jadwal yang udah kita pilih.
 
On Sat, Nov 9, 2019, 04:46 Prayudi Aji Murtolo <[hidden email]> wrote:
Mungkin lebih spesifik lagi keluhan nya.
Misalnya :
- kamar mandi air mati
- mesin antrian mati
Dll
Dst
 
On Fri, Nov 8, 2019, 23:04 Gembul Hofnar <[hidden email]> wrote:
Tolong klo di sini ada perwakilan orang telkomsel, tolong dong benahi galeri anda terutama di emporium, puarah banget, mentang mentang banyak yang pake tapi kalian punya CS ancur.... Kaya orang idiot kerjanya
--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAOj7d1SLEvm8TJB31uZrBqeuC2hK%3Dz5T%3D6P8O54SRon0P3dRow%40mail.gmail.com.
--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAGAR1fgj4x7NFgemJgzbz0amEgCS%2Br71kZ8OiBWo_av9zX3w9Q%40mail.gmail.com.
--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAJ6NXj5nJ74YzdBuU6WM_QYge%3DqRkTYpnO6qrGM2P2-m27_nLw%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/874C1209F7A74B119B355E03113E76D1%40DJODYLENOVO.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Wti : pelayanan Galery telkomsel puarah sekali

Toni Stiawan-2
In reply to this post by leo 5354
ke grapari wisma alia gambir jam 23 aja lumayan sepi.
ini GraPARI favorit ane krn 24jam
dtg malem2 biar sepi

On Sat, Nov 9, 2019, 7:05 AM leo 5354 <[hidden email]> wrote:
Mungkin nunggu kelamaan karena yg mau dilayani banyak

Kalau soal antri lama sih kayanya memang udah konsekuensi kalau dadakan on the spot dan bad timing (sebisa mungkin hindari jam2 makan siang) pas ke Grapari

Pengalaman saya ga cuma di Emporium tapi juga di beberapa Galeri Telkomsel lain bahkan di Wisma Alia Gambir juga pernah ngantri lumayan lama (sejam lebih)

Awalnya kesal juga tapi ya mau gimana lagi karena kadang kalau kita perhatikan customer yang ketemu CS juga komplain masalah yg sebetulnya remeh ( pernah lagi nunggu CS ngurus tuker kartu trus di counter sebelah saya ada ibu2 komplain kartunya ga bisa dipakai ternyata pas dicek udah expired masa berlakunya gegara lupa ngisi ulang pulsa karena masih ada sisa pulsa kata si ibu *tepok jidat* )

Anyway sekedar info aja, via aplikasi MyTelkomsel sekarang sudah bisa booking jadwal buat ke Grapari kok, jadi kalo males ngantri bisa booking dulu (kapan, jam berapa dan dimana). Lumayan membantu kok karena kita dapat kepastian kalau ga akan nunggu lama buat dilayani sesuai jadwal yang udah kita pilih.

On Sat, Nov 9, 2019, 04:46 Prayudi Aji Murtolo <[hidden email]> wrote:
Mungkin lebih spesifik lagi keluhan nya.
Misalnya :
- kamar mandi air mati 
- mesin antrian mati
Dll
Dst

On Fri, Nov 8, 2019, 23:04 Gembul Hofnar <[hidden email]> wrote:
Tolong klo di sini ada perwakilan orang telkomsel, tolong dong benahi galeri anda terutama di emporium, puarah banget, mentang mentang banyak yang pake tapi kalian punya CS ancur.... Kaya orang idiot kerjanya

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAOj7d1SLEvm8TJB31uZrBqeuC2hK%3Dz5T%3D6P8O54SRon0P3dRow%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAGAR1fgj4x7NFgemJgzbz0amEgCS%2Br71kZ8OiBWo_av9zX3w9Q%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAJ6NXj5nJ74YzdBuU6WM_QYge%3DqRkTYpnO6qrGM2P2-m27_nLw%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAAXJxLW8GYnaW%2BA8qN4S4G0f9QA1yR%3Dw07V%3Diz%3DrDLJKF%3DWEiA%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Wti : pelayanan Galery telkomsel puarah sekali

Tino Frappucino
Kasian itu cs2..konon cm kontrak 3 bulan, bagian kena marah2 doang..gw pernah bikin cs sampe nangis, abis atasannya ga mau nemuin gw sih

Best regards,
Tino Frappucino - Photographer
[hidden email] / +62-812-2121-8809


IG : @TFPhoto.id

On Sat, 9 Nov 2019, 8:38 am Toni Stiawan, <[hidden email]> wrote:
ke grapari wisma alia gambir jam 23 aja lumayan sepi.
ini GraPARI favorit ane krn 24jam
dtg malem2 biar sepi

On Sat, Nov 9, 2019, 7:05 AM leo 5354 <[hidden email]> wrote:
Mungkin nunggu kelamaan karena yg mau dilayani banyak

Kalau soal antri lama sih kayanya memang udah konsekuensi kalau dadakan on the spot dan bad timing (sebisa mungkin hindari jam2 makan siang) pas ke Grapari

Pengalaman saya ga cuma di Emporium tapi juga di beberapa Galeri Telkomsel lain bahkan di Wisma Alia Gambir juga pernah ngantri lumayan lama (sejam lebih)

Awalnya kesal juga tapi ya mau gimana lagi karena kadang kalau kita perhatikan customer yang ketemu CS juga komplain masalah yg sebetulnya remeh ( pernah lagi nunggu CS ngurus tuker kartu trus di counter sebelah saya ada ibu2 komplain kartunya ga bisa dipakai ternyata pas dicek udah expired masa berlakunya gegara lupa ngisi ulang pulsa karena masih ada sisa pulsa kata si ibu *tepok jidat* )

Anyway sekedar info aja, via aplikasi MyTelkomsel sekarang sudah bisa booking jadwal buat ke Grapari kok, jadi kalo males ngantri bisa booking dulu (kapan, jam berapa dan dimana). Lumayan membantu kok karena kita dapat kepastian kalau ga akan nunggu lama buat dilayani sesuai jadwal yang udah kita pilih.

On Sat, Nov 9, 2019, 04:46 Prayudi Aji Murtolo <[hidden email]> wrote:
Mungkin lebih spesifik lagi keluhan nya.
Misalnya :
- kamar mandi air mati 
- mesin antrian mati
Dll
Dst

On Fri, Nov 8, 2019, 23:04 Gembul Hofnar <[hidden email]> wrote:
Tolong klo di sini ada perwakilan orang telkomsel, tolong dong benahi galeri anda terutama di emporium, puarah banget, mentang mentang banyak yang pake tapi kalian punya CS ancur.... Kaya orang idiot kerjanya

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAOj7d1SLEvm8TJB31uZrBqeuC2hK%3Dz5T%3D6P8O54SRon0P3dRow%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAGAR1fgj4x7NFgemJgzbz0amEgCS%2Br71kZ8OiBWo_av9zX3w9Q%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAJ6NXj5nJ74YzdBuU6WM_QYge%3DqRkTYpnO6qrGM2P2-m27_nLw%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAAXJxLW8GYnaW%2BA8qN4S4G0f9QA1yR%3Dw07V%3Diz%3DrDLJKF%3DWEiA%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAA%2BVpJMjz9OMgju7Hsv%3DuiXTgxHMbkUM2dYRaxuVFc8NhvPJ5w%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Wti : pelayanan Galery telkomsel puarah sekali

gio pulsarian
In reply to this post by Toni Stiawan-2
Buat saya juga nyaman di wisma alia
24nya itu lho...
Dateng jam 9malem jam 9.30 selesai masalahnya



On Sat, 9 Nov 2019, 08:38 Toni Stiawan, <[hidden email]> wrote:
ke grapari wisma alia gambir jam 23 aja lumayan sepi.
ini GraPARI favorit ane krn 24jam
dtg malem2 biar sepi

On Sat, Nov 9, 2019, 7:05 AM leo 5354 <[hidden email]> wrote:
Mungkin nunggu kelamaan karena yg mau dilayani banyak

Kalau soal antri lama sih kayanya memang udah konsekuensi kalau dadakan on the spot dan bad timing (sebisa mungkin hindari jam2 makan siang) pas ke Grapari

Pengalaman saya ga cuma di Emporium tapi juga di beberapa Galeri Telkomsel lain bahkan di Wisma Alia Gambir juga pernah ngantri lumayan lama (sejam lebih)

Awalnya kesal juga tapi ya mau gimana lagi karena kadang kalau kita perhatikan customer yang ketemu CS juga komplain masalah yg sebetulnya remeh ( pernah lagi nunggu CS ngurus tuker kartu trus di counter sebelah saya ada ibu2 komplain kartunya ga bisa dipakai ternyata pas dicek udah expired masa berlakunya gegara lupa ngisi ulang pulsa karena masih ada sisa pulsa kata si ibu *tepok jidat* )

Anyway sekedar info aja, via aplikasi MyTelkomsel sekarang sudah bisa booking jadwal buat ke Grapari kok, jadi kalo males ngantri bisa booking dulu (kapan, jam berapa dan dimana). Lumayan membantu kok karena kita dapat kepastian kalau ga akan nunggu lama buat dilayani sesuai jadwal yang udah kita pilih.

On Sat, Nov 9, 2019, 04:46 Prayudi Aji Murtolo <[hidden email]> wrote:
Mungkin lebih spesifik lagi keluhan nya.
Misalnya :
- kamar mandi air mati 
- mesin antrian mati
Dll
Dst

On Fri, Nov 8, 2019, 23:04 Gembul Hofnar <[hidden email]> wrote:
Tolong klo di sini ada perwakilan orang telkomsel, tolong dong benahi galeri anda terutama di emporium, puarah banget, mentang mentang banyak yang pake tapi kalian punya CS ancur.... Kaya orang idiot kerjanya

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAOj7d1SLEvm8TJB31uZrBqeuC2hK%3Dz5T%3D6P8O54SRon0P3dRow%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAGAR1fgj4x7NFgemJgzbz0amEgCS%2Br71kZ8OiBWo_av9zX3w9Q%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAJ6NXj5nJ74YzdBuU6WM_QYge%3DqRkTYpnO6qrGM2P2-m27_nLw%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAAXJxLW8GYnaW%2BA8qN4S4G0f9QA1yR%3Dw07V%3Diz%3DrDLJKF%3DWEiA%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CABqa-Jy72i_PTh9wUR%3DWxjVF3jvdLS2EH6Mp_hPk7Ruu80pncw%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Wti : pelayanan Galery telkomsel puarah sekali

Laurentius Michael-3
In reply to this post by Gembul Hofnar-2
Jadi prioritas om, cepet dilayani nya... 

On Fri, Nov 8, 2019, 23:04 Gembul Hofnar <[hidden email]> wrote:
Tolong klo di sini ada perwakilan orang telkomsel, tolong dong benahi galeri anda terutama di emporium, puarah banget, mentang mentang banyak yang pake tapi kalian punya CS ancur.... Kaya orang idiot kerjanya

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAOj7d1SLEvm8TJB31uZrBqeuC2hK%3Dz5T%3D6P8O54SRon0P3dRow%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAGrZS27XQ-nkhAQHXwwW1vEJV83YYoqkLLvE2ZpEJGS66_zsBw%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Wti : pelayanan Galery telkomsel puarah sekali

Prayudi Aji Murtolo-2
Usage per bulan nya berapa om?
1 juta kah? 

On Sat, Nov 9, 2019, 15:45 Laurentius Michael <[hidden email]> wrote:
Jadi prioritas om, cepet dilayani nya... 

On Fri, Nov 8, 2019, 23:04 Gembul Hofnar <[hidden email]> wrote:
Tolong klo di sini ada perwakilan orang telkomsel, tolong dong benahi galeri anda terutama di emporium, puarah banget, mentang mentang banyak yang pake tapi kalian punya CS ancur.... Kaya orang idiot kerjanya

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAOj7d1SLEvm8TJB31uZrBqeuC2hK%3Dz5T%3D6P8O54SRon0P3dRow%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAGrZS27XQ-nkhAQHXwwW1vEJV83YYoqkLLvE2ZpEJGS66_zsBw%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAGAR1fivbkTjTC8ecVHagBWZ7npc8uSb2pEZLYear3qpC2gaPQ%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Wti : pelayanan Galery telkomsel puarah sekali

suyanto siswo
Yang sering membuat kesel bukan mereka para CS tetapi customer yang masalahnya remeh temeh tetapi berlama-lama di meja CS, untuk CS saya yakin mereka telah berusaha bekerja sesuai SOP

On Sat, 9 Nov 2019 at 15.54 Prayudi Aji Murtolo <[hidden email]> wrote:
Usage per bulan nya berapa om?
1 juta kah? 

On Sat, Nov 9, 2019, 15:45 Laurentius Michael <[hidden email]> wrote:
Jadi prioritas om, cepet dilayani nya... 

On Fri, Nov 8, 2019, 23:04 Gembul Hofnar <[hidden email]> wrote:
Tolong klo di sini ada perwakilan orang telkomsel, tolong dong benahi galeri anda terutama di emporium, puarah banget, mentang mentang banyak yang pake tapi kalian punya CS ancur.... Kaya orang idiot kerjanya

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAOj7d1SLEvm8TJB31uZrBqeuC2hK%3Dz5T%3D6P8O54SRon0P3dRow%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAGrZS27XQ-nkhAQHXwwW1vEJV83YYoqkLLvE2ZpEJGS66_zsBw%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAGAR1fivbkTjTC8ecVHagBWZ7npc8uSb2pEZLYear3qpC2gaPQ%40mail.gmail.com.
--
Always Trying to Syncronize with the universe

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAEG%2B0o%3DpT9q2Un2Tf20VK7rYpncc5Uord36w7Z5fcJmBHv-HVg%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Wti : pelayanan Galery telkomsel puarah sekali

Tino Frappucino
In reply to this post by Prayudi Aji Murtolo-2
saya pernah lebih ini..gara2 smua bonus tetap dihitung sebagai
tagihan, ya itu saat2 saya bikin CS menangis..

Best regards,

Tino Frappucino - Photographer
[hidden email] / +62-812-2121-8809

IG : @TFPhotoId




On Sat, Nov 9, 2019 at 3:53 PM Prayudi Aji Murtolo
<[hidden email]> wrote:

>
> Usage per bulan nya berapa om?
> 1 juta kah?
>
> On Sat, Nov 9, 2019, 15:45 Laurentius Michael <[hidden email]> wrote:
>>
>> Jadi prioritas om, cepet dilayani nya...
>>
>> On Fri, Nov 8, 2019, 23:04 Gembul Hofnar <[hidden email]> wrote:
>>>
>>> Tolong klo di sini ada perwakilan orang telkomsel, tolong dong benahi galeri anda terutama di emporium, puarah banget, mentang mentang banyak yang pake tapi kalian punya CS ancur.... Kaya orang idiot kerjanya
>>>
>>> --
>>> ===========
>>> Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
>>>
>>> ----------------------
>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>> -----------------------
>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>
>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>
>>> ==========
>>> ---
>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
>>> Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAOj7d1SLEvm8TJB31uZrBqeuC2hK%3Dz5T%3D6P8O54SRon0P3dRow%40mail.gmail.com.
>>
>> --
>> ===========
>> Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
>>
>> ----------------------
>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>> -----------------------
>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>
>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>
>> ==========
>> ---
>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
>> Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAGrZS27XQ-nkhAQHXwwW1vEJV83YYoqkLLvE2ZpEJGS66_zsBw%40mail.gmail.com.
>
> --
> ===========
> Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
>
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
> Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAGAR1fivbkTjTC8ecVHagBWZ7npc8uSb2pEZLYear3qpC2gaPQ%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL

----------------------
Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
-----------------------
FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
---
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAA%2BVpJNE%2B3zb0oKpb-5jjMck4%3DzuUYUcaCX49rkS%2BGMuoCsk0Q%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Wti : pelayanan Galery telkomsel puarah sekali

Muhammad Muslih
Ternyata review yang ga bagus lumayan banyak di Grapari ini



On Sat, Nov 9, 2019, 4:28 PM Tino Frappucino <[hidden email]> wrote:
saya pernah lebih ini..gara2 smua bonus tetap dihitung sebagai
tagihan, ya itu saat2 saya bikin CS menangis..

Best regards,

Tino Frappucino - Photographer
[hidden email] / +62-812-2121-8809

IG : @TFPhotoId




On Sat, Nov 9, 2019 at 3:53 PM Prayudi Aji Murtolo
<[hidden email]> wrote:
>
> Usage per bulan nya berapa om?
> 1 juta kah?
>
> On Sat, Nov 9, 2019, 15:45 Laurentius Michael <[hidden email]> wrote:
>>
>> Jadi prioritas om, cepet dilayani nya...
>>
>> On Fri, Nov 8, 2019, 23:04 Gembul Hofnar <[hidden email]> wrote:
>>>
>>> Tolong klo di sini ada perwakilan orang telkomsel, tolong dong benahi galeri anda terutama di emporium, puarah banget, mentang mentang banyak yang pake tapi kalian punya CS ancur.... Kaya orang idiot kerjanya
>>>
>>> --
>>> ===========
>>> Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
>>>
>>> ----------------------
>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>> -----------------------
>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>
>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>
>>> ==========
>>> ---
>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
>>> Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAOj7d1SLEvm8TJB31uZrBqeuC2hK%3Dz5T%3D6P8O54SRon0P3dRow%40mail.gmail.com.
>>
>> --
>> ===========
>> Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
>>
>> ----------------------
>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>> -----------------------
>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>
>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>
>> ==========
>> ---
>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
>> Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAGrZS27XQ-nkhAQHXwwW1vEJV83YYoqkLLvE2ZpEJGS66_zsBw%40mail.gmail.com.
>
> --
> ===========
> Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
>
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
> Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAGAR1fivbkTjTC8ecVHagBWZ7npc8uSb2pEZLYear3qpC2gaPQ%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL

----------------------
Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
-----------------------
FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
---
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAA%2BVpJNE%2B3zb0oKpb-5jjMck4%3DzuUYUcaCX49rkS%2BGMuoCsk0Q%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CACmtLGGjz7m3ELuT13b4LQWSXPopC4XjhZZbm8-UDVnK-8TAyg%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Wti : pelayanan Galery telkomsel puarah sekali

M Ansorulloh
In reply to this post by gio pulsarian
Kalo sama simbah seh jelas cepet, wong takut gitu loh... Bisa berakibat buruk kalau tdk cepat

On Sat, Nov 9, 2019, 13:09 Gio Panser <[hidden email]> wrote:
Buat saya juga nyaman di wisma alia
24nya itu lho...
Dateng jam 9malem jam 9.30 selesai masalahnya



On Sat, 9 Nov 2019, 08:38 Toni Stiawan, <[hidden email]> wrote:
ke grapari wisma alia gambir jam 23 aja lumayan sepi.
ini GraPARI favorit ane krn 24jam
dtg malem2 biar sepi

On Sat, Nov 9, 2019, 7:05 AM leo 5354 <[hidden email]> wrote:
Mungkin nunggu kelamaan karena yg mau dilayani banyak

Kalau soal antri lama sih kayanya memang udah konsekuensi kalau dadakan on the spot dan bad timing (sebisa mungkin hindari jam2 makan siang) pas ke Grapari

Pengalaman saya ga cuma di Emporium tapi juga di beberapa Galeri Telkomsel lain bahkan di Wisma Alia Gambir juga pernah ngantri lumayan lama (sejam lebih)

Awalnya kesal juga tapi ya mau gimana lagi karena kadang kalau kita perhatikan customer yang ketemu CS juga komplain masalah yg sebetulnya remeh ( pernah lagi nunggu CS ngurus tuker kartu trus di counter sebelah saya ada ibu2 komplain kartunya ga bisa dipakai ternyata pas dicek udah expired masa berlakunya gegara lupa ngisi ulang pulsa karena masih ada sisa pulsa kata si ibu *tepok jidat* )

Anyway sekedar info aja, via aplikasi MyTelkomsel sekarang sudah bisa booking jadwal buat ke Grapari kok, jadi kalo males ngantri bisa booking dulu (kapan, jam berapa dan dimana). Lumayan membantu kok karena kita dapat kepastian kalau ga akan nunggu lama buat dilayani sesuai jadwal yang udah kita pilih.

On Sat, Nov 9, 2019, 04:46 Prayudi Aji Murtolo <[hidden email]> wrote:
Mungkin lebih spesifik lagi keluhan nya.
Misalnya :
- kamar mandi air mati 
- mesin antrian mati
Dll
Dst

On Fri, Nov 8, 2019, 23:04 Gembul Hofnar <[hidden email]> wrote:
Tolong klo di sini ada perwakilan orang telkomsel, tolong dong benahi galeri anda terutama di emporium, puarah banget, mentang mentang banyak yang pake tapi kalian punya CS ancur.... Kaya orang idiot kerjanya

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAOj7d1SLEvm8TJB31uZrBqeuC2hK%3Dz5T%3D6P8O54SRon0P3dRow%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAGAR1fgj4x7NFgemJgzbz0amEgCS%2Br71kZ8OiBWo_av9zX3w9Q%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAJ6NXj5nJ74YzdBuU6WM_QYge%3DqRkTYpnO6qrGM2P2-m27_nLw%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAAXJxLW8GYnaW%2BA8qN4S4G0f9QA1yR%3Dw07V%3Diz%3DrDLJKF%3DWEiA%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CABqa-Jy72i_PTh9wUR%3DWxjVF3jvdLS2EH6Mp_hPk7Ruu80pncw%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CANm3cc%3DTAvEMumEKakOqbpcq9XaFK5iwLGK9%2B3kGCo4QE5pn5g%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Wti : pelayanan Galery telkomsel puarah sekali

Rudy Ariyanto
Iya lahh kalo simbah yang datang, di peak time juga semua bubar.... Sopo wani... 

On Sat, 9 Nov 2019, 19:34 M Ansorulloh, <[hidden email]> wrote:
Kalo sama simbah seh jelas cepet, wong takut gitu loh... Bisa berakibat buruk kalau tdk cepat

On Sat, Nov 9, 2019, 13:09 Gio Panser <[hidden email]> wrote:
Buat saya juga nyaman di wisma alia
24nya itu lho...
Dateng jam 9malem jam 9.30 selesai masalahnya



On Sat, 9 Nov 2019, 08:38 Toni Stiawan, <[hidden email]> wrote:
ke grapari wisma alia gambir jam 23 aja lumayan sepi.
ini GraPARI favorit ane krn 24jam
dtg malem2 biar sepi

On Sat, Nov 9, 2019, 7:05 AM leo 5354 <[hidden email]> wrote:
Mungkin nunggu kelamaan karena yg mau dilayani banyak

Kalau soal antri lama sih kayanya memang udah konsekuensi kalau dadakan on the spot dan bad timing (sebisa mungkin hindari jam2 makan siang) pas ke Grapari

Pengalaman saya ga cuma di Emporium tapi juga di beberapa Galeri Telkomsel lain bahkan di Wisma Alia Gambir juga pernah ngantri lumayan lama (sejam lebih)

Awalnya kesal juga tapi ya mau gimana lagi karena kadang kalau kita perhatikan customer yang ketemu CS juga komplain masalah yg sebetulnya remeh ( pernah lagi nunggu CS ngurus tuker kartu trus di counter sebelah saya ada ibu2 komplain kartunya ga bisa dipakai ternyata pas dicek udah expired masa berlakunya gegara lupa ngisi ulang pulsa karena masih ada sisa pulsa kata si ibu *tepok jidat* )

Anyway sekedar info aja, via aplikasi MyTelkomsel sekarang sudah bisa booking jadwal buat ke Grapari kok, jadi kalo males ngantri bisa booking dulu (kapan, jam berapa dan dimana). Lumayan membantu kok karena kita dapat kepastian kalau ga akan nunggu lama buat dilayani sesuai jadwal yang udah kita pilih.

On Sat, Nov 9, 2019, 04:46 Prayudi Aji Murtolo <[hidden email]> wrote:
Mungkin lebih spesifik lagi keluhan nya.
Misalnya :
- kamar mandi air mati 
- mesin antrian mati
Dll
Dst

On Fri, Nov 8, 2019, 23:04 Gembul Hofnar <[hidden email]> wrote:
Tolong klo di sini ada perwakilan orang telkomsel, tolong dong benahi galeri anda terutama di emporium, puarah banget, mentang mentang banyak yang pake tapi kalian punya CS ancur.... Kaya orang idiot kerjanya

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAOj7d1SLEvm8TJB31uZrBqeuC2hK%3Dz5T%3D6P8O54SRon0P3dRow%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAGAR1fgj4x7NFgemJgzbz0amEgCS%2Br71kZ8OiBWo_av9zX3w9Q%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAJ6NXj5nJ74YzdBuU6WM_QYge%3DqRkTYpnO6qrGM2P2-m27_nLw%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAAXJxLW8GYnaW%2BA8qN4S4G0f9QA1yR%3Dw07V%3Diz%3DrDLJKF%3DWEiA%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CABqa-Jy72i_PTh9wUR%3DWxjVF3jvdLS2EH6Mp_hPk7Ruu80pncw%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CANm3cc%3DTAvEMumEKakOqbpcq9XaFK5iwLGK9%2B3kGCo4QE5pn5g%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CACOAvLwEoyhB9mQQqqm3C8GNUO9Sc5GFxgatkHJVJDdez8foEQ%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Wti : pelayanan Galery telkomsel puarah sekali

Yanu
In reply to this post by Gembul Hofnar-2
kalau betul komplainnya karena lama antrian
ya sebenernya mau di operator manapun sama aja :D
sama2 penuh dan sama2 banyak konsumen remeh temeh

On Fri, Nov 8, 2019 at 11:04 PM Gembul Hofnar <[hidden email]> wrote:
Tolong klo di sini ada perwakilan orang telkomsel, tolong dong benahi galeri anda terutama di emporium, puarah banget, mentang mentang banyak yang pake tapi kalian punya CS ancur.... Kaya orang idiot kerjanya

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAOj7d1SLEvm8TJB31uZrBqeuC2hK%3Dz5T%3D6P8O54SRon0P3dRow%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CA%2Bgx1aEZvo%3DZdKfFCKsa%3DA8ui2tDinrBtWseY8NGubYCJWWStw%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Wti : pelayanan Galery telkomsel puarah sekali

Laurentius Michael-3
In reply to this post by Prayudi Aji Murtolo-2
Betul doc, min 1jt selama 3 bulan kyknya.

On Sat, 9 Nov 2019 at 15.54 Prayudi Aji Murtolo <[hidden email]> wrote:
Usage per bulan nya berapa om?
1 juta kah? 

On Sat, Nov 9, 2019, 15:45 Laurentius Michael <[hidden email]> wrote:
Jadi prioritas om, cepet dilayani nya... 

On Fri, Nov 8, 2019, 23:04 Gembul Hofnar <[hidden email]> wrote:
Tolong klo di sini ada perwakilan orang telkomsel, tolong dong benahi galeri anda terutama di emporium, puarah banget, mentang mentang banyak yang pake tapi kalian punya CS ancur.... Kaya orang idiot kerjanya

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAOj7d1SLEvm8TJB31uZrBqeuC2hK%3Dz5T%3D6P8O54SRon0P3dRow%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAGAR1fivbkTjTC8ecVHagBWZ7npc8uSb2pEZLYear3qpC2gaPQ%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAGrZS25i%2BU6DWksL8113uigoMJwzajMa4bgTS_%2B%3DFw8jkyS%3D9A%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Wti : pelayanan Galery telkomsel puarah sekali

Muhammad Muslih
In reply to this post by Yanu
Kecuali pelanggan khusus, seperti pelanggan halo corporate tidak perlu antri karena cukup telp ke nomer hape salah satu pegawainya aja.

On Mon, Nov 11, 2019, 1:39 PM Yanu <[hidden email]> wrote:
kalau betul komplainnya karena lama antrian
ya sebenernya mau di operator manapun sama aja :D
sama2 penuh dan sama2 banyak konsumen remeh temeh

On Fri, Nov 8, 2019 at 11:04 PM Gembul Hofnar <[hidden email]> wrote:
Tolong klo di sini ada perwakilan orang telkomsel, tolong dong benahi galeri anda terutama di emporium, puarah banget, mentang mentang banyak yang pake tapi kalian punya CS ancur.... Kaya orang idiot kerjanya

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAOj7d1SLEvm8TJB31uZrBqeuC2hK%3Dz5T%3D6P8O54SRon0P3dRow%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CA%2Bgx1aEZvo%3DZdKfFCKsa%3DA8ui2tDinrBtWseY8NGubYCJWWStw%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CACmtLGEc%3D4vk14Rvft7K-HoZQqJdXiGNxBAU4kZ_uJgWtJfg5Q%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Wti : pelayanan Galery telkomsel puarah sekali

Yudhi Aksara
ini TS nya entah kemana..
lempar bom molotov trus ngilang


                 Tulus Dalam Penerimaan
       Murah Hati Dalam Memberi Penghargaan
<==================================>
       ................-==Kang Yud==-...............


On Mon, 11 Nov 2019 at 16:11, Muhammad Muslih <[hidden email]> wrote:
Kecuali pelanggan khusus, seperti pelanggan halo corporate tidak perlu antri karena cukup telp ke nomer hape salah satu pegawainya aja.

On Mon, Nov 11, 2019, 1:39 PM Yanu <[hidden email]> wrote:
kalau betul komplainnya karena lama antrian
ya sebenernya mau di operator manapun sama aja :D
sama2 penuh dan sama2 banyak konsumen remeh temeh

On Fri, Nov 8, 2019 at 11:04 PM Gembul Hofnar <[hidden email]> wrote:
Tolong klo di sini ada perwakilan orang telkomsel, tolong dong benahi galeri anda terutama di emporium, puarah banget, mentang mentang banyak yang pake tapi kalian punya CS ancur.... Kaya orang idiot kerjanya

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAOj7d1SLEvm8TJB31uZrBqeuC2hK%3Dz5T%3D6P8O54SRon0P3dRow%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CA%2Bgx1aEZvo%3DZdKfFCKsa%3DA8ui2tDinrBtWseY8NGubYCJWWStw%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CACmtLGEc%3D4vk14Rvft7K-HoZQqJdXiGNxBAU4kZ_uJgWtJfg5Q%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAKyB7YRfLmMM5ANuHpQm9KMdMe4pou94LHd2c%3Dybop2XSzDW1w%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Wti : pelayanan Galery telkomsel puarah sekali

Abdul Hadi G
Kyknya sekarang2 sedang byk antrian dan akhir2 ini memang telkomsel rada ramai byk yg komplain ini itu (terutama internet lemot dan pembelian paket yg gagal) semenjak mereka melakukan "peningkatan pelayanan" (itu mereka yg bilang sendiri setiap menanggapi konsumen yg komplain di Twitter). Dan benar kata TS, untuk cs nya sendiri memang jawabannya kadang rada nggak masuk akal menurut saya. Masa' nanya kenapa redeem daily check-in gagal dan nggak bisa diredeem ulang, jawabannya apakah bpk sudah restart hp, factory reset dll?Hubungannya apa dgn gagal redeem hehehe. Terlepas dari itu semua, syukurnya masalah teratasi krn dlm 1-2 hari sy bisa redeem lagi.

On Mon, Nov 11, 2019, 16:53 Yudhi Aksara <[hidden email]> wrote:
ini TS nya entah kemana..
lempar bom molotov trus ngilang


                 Tulus Dalam Penerimaan
       Murah Hati Dalam Memberi Penghargaan
<==================================>
       ................-==Kang Yud==-...............


On Mon, 11 Nov 2019 at 16:11, Muhammad Muslih <[hidden email]> wrote:
Kecuali pelanggan khusus, seperti pelanggan halo corporate tidak perlu antri karena cukup telp ke nomer hape salah satu pegawainya aja.

On Mon, Nov 11, 2019, 1:39 PM Yanu <[hidden email]> wrote:
kalau betul komplainnya karena lama antrian
ya sebenernya mau di operator manapun sama aja :D
sama2 penuh dan sama2 banyak konsumen remeh temeh

On Fri, Nov 8, 2019 at 11:04 PM Gembul Hofnar <[hidden email]> wrote:
Tolong klo di sini ada perwakilan orang telkomsel, tolong dong benahi galeri anda terutama di emporium, puarah banget, mentang mentang banyak yang pake tapi kalian punya CS ancur.... Kaya orang idiot kerjanya

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAOj7d1SLEvm8TJB31uZrBqeuC2hK%3Dz5T%3D6P8O54SRon0P3dRow%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CA%2Bgx1aEZvo%3DZdKfFCKsa%3DA8ui2tDinrBtWseY8NGubYCJWWStw%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CACmtLGEc%3D4vk14Rvft7K-HoZQqJdXiGNxBAU4kZ_uJgWtJfg5Q%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAKyB7YRfLmMM5ANuHpQm9KMdMe4pou94LHd2c%3Dybop2XSzDW1w%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAB9t%3D8D1y-av2-CaTOHUgeAbQERi9ZKyaWC2LXaoBkUNx0y4Kg%40mail.gmail.com.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Wti : pelayanan Galery telkomsel puarah sekali

milis harry
Redeem daily check in itu sifatnya undian/untung2an. 
Saya sering sudah 30x checkin, untuk dapat 2gb data 30hr harus tukar poin   , nukar point harus berurutan tukar 7 poin 14 poin 22 poin. Kebanyakan redeem jd gagal. Ya sudah belum rejeki berarti. 

Kalo di komplen, tidak sepadan menurut saya 

On Tue, 12 Nov 2019, 1:53 am Abdul Hadi G, <[hidden email]> wrote:
Kyknya sekarang2 sedang byk antrian dan akhir2 ini memang telkomsel rada ramai byk yg komplain ini itu (terutama internet lemot dan pembelian paket yg gagal) semenjak mereka melakukan "peningkatan pelayanan" (itu mereka yg bilang sendiri setiap menanggapi konsumen yg komplain di Twitter). Dan benar kata TS, untuk cs nya sendiri memang jawabannya kadang rada nggak masuk akal menurut saya. Masa' nanya kenapa redeem daily check-in gagal dan nggak bisa diredeem ulang, jawabannya apakah bpk sudah restart hp, factory reset dll?Hubungannya apa dgn gagal redeem hehehe. Terlepas dari itu semua, syukurnya masalah teratasi krn dlm 1-2 hari sy bisa redeem lagi.

On Mon, Nov 11, 2019, 16:53 Yudhi Aksara <[hidden email]> wrote:
ini TS nya entah kemana..
lempar bom molotov trus ngilang


                 Tulus Dalam Penerimaan
       Murah Hati Dalam Memberi Penghargaan
<==================================>
       ................-==Kang Yud==-...............


On Mon, 11 Nov 2019 at 16:11, Muhammad Muslih <[hidden email]> wrote:
Kecuali pelanggan khusus, seperti pelanggan halo corporate tidak perlu antri karena cukup telp ke nomer hape salah satu pegawainya aja.

On Mon, Nov 11, 2019, 1:39 PM Yanu <[hidden email]> wrote:
kalau betul komplainnya karena lama antrian
ya sebenernya mau di operator manapun sama aja :D
sama2 penuh dan sama2 banyak konsumen remeh temeh

On Fri, Nov 8, 2019 at 11:04 PM Gembul Hofnar <[hidden email]> wrote:
Tolong klo di sini ada perwakilan orang telkomsel, tolong dong benahi galeri anda terutama di emporium, puarah banget, mentang mentang banyak yang pake tapi kalian punya CS ancur.... Kaya orang idiot kerjanya

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAOj7d1SLEvm8TJB31uZrBqeuC2hK%3Dz5T%3D6P8O54SRon0P3dRow%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CA%2Bgx1aEZvo%3DZdKfFCKsa%3DA8ui2tDinrBtWseY8NGubYCJWWStw%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CACmtLGEc%3D4vk14Rvft7K-HoZQqJdXiGNxBAU4kZ_uJgWtJfg5Q%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAKyB7YRfLmMM5ANuHpQm9KMdMe4pou94LHd2c%3Dybop2XSzDW1w%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAB9t%3D8D1y-av2-CaTOHUgeAbQERi9ZKyaWC2LXaoBkUNx0y4Kg%40mail.gmail.com.

--
===========
Yuk install #MyXL Apps untuk Cek Kuota & Beli Paket XL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.MyXL
 
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke [hidden email].
Untuk melihat diskusi ini di web, kunjungi https://groups.google.com/d/msgid/id-android/CAFfLjS-5f6NXTeYKFp57Y3xOX70KVnW0KEnmCsrjxkEwVyMELA%40mail.gmail.com.
12